+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 28.09.2015 | 4521607

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

28.09.2015 Ирина, 27 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день. Планируем беременность, 6 месяцев назад была ЗБ на сроке 10-11 недель, по данным гистологического исследования: морфологическая картина неразвивающейся маточной беременности раннего срока (ворсины хориона с выраженными дистрофическими и склеротическими изменениями), после диагн. выскабливания пила регулон на протяжении 3 месяцев, спустя месяц сделала УЗИ матки и придатков – патологических изменений не выявлено.
Далее сдала анализы на:
- урогенитальные инфекции: хламидиоз, микоплазмоз, трихомоноз, уреплазмоз – отрицательные.
- внутриутробные IgM, IgG краснухи, IgM, IgG цитомегаловирус, IgM, IgG токсоплазм в норме, выявлен иммунитет к краснухе.  
- ТТГ, Т4-св в норме, но был сдан на 27 день цикла.
- АТ к кардиолипину суммарные, IgM, IgG, IgA находится в пределах референтного интервала 0.00-12.00) составляет 3.90 ед/мл
- обнаружен волчаночный антикоагулянт, он находится за пределами референтного интервала (31.00-44.00) составляет 94.60 сек.
Я из другого города, планирую приехать в ваш центр на консультацию, напишите, пожалуйста, требуется ли повторная пересдача анализов на волчаночный антикоагулянт, ТТГ, Т4-св, какие анализы, возможно, необходимо сдать дополнительно?
Спасибо.
Здравствуйте!

Есть несколько причин почему может произойти замирание плода до 12 недель, чаще всего это генетические отклоненяи самого плода, не совместимые с его жизнью, и тромбофилические нарушения, к которым, в том числе, относится волчаночный антикоагулянт. Его пересдавать сейчас не нужно, нужно с этим анализов обратиться к ревматологу, чтобы исключили скрытые формы системной красной волчанки (СКВ). Важно, чтобы специалист не только исключил СКВ, но и дал рекомендации на наступившую беременность.  Есть еще другие анализы на выявление тромбофилических нарушений, что судя по результату гистологии, имеют места быть. Желательно, чтобы Вы приехали к нам на прием, чтобы мы для Вас расписали необходимый перечень обследования и определили сейчас какая должна быть профилактика на будущее.


ТТГ и Т4 сдаются в любой день цикла.

Возврат к списку