+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.01.2015 юлия, 33 года, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! Как мне можно пообщаться с вами дистанционно, т к я нахожусь очень далеко от Москвы и нет возможности приехать. Моя история такова: меня зовут Юлия, мне 33 года. В 20 лет в первом браке были самостоятельные роды с незначительными разрывами. За все время не было ни абортов, ни выкидышей. В 2011 г мне удалили миому. Сейчас нахожусь во втором браке. Все как то не задумывались об общем ребенке и тут в 2012 году в ноябре я забеременнела. Плодное яйцо оказалось пустым и все вышло само собой с кровью через месяц. Ставили только уколы чтобы все вышло. Полгода я отдыхала, не пыталась беременнеть по совету врачей. В июле удалили полип. Съездила в санаторий -полечилась , убрала спайки. С сентября не удается забеременнеть. Прошли с мужем полное обследование: спермограмма, гормоны и т д- все анализы у него и у меня -отличные. Мне ставят только эндометриоз вне обострения. Я хожу уже 4 месяца на фолликулометрию- яйцеклетка созревает, лопается, желтое тело появляется хороших размеров -но беременность не наступает. Принимаю фолиевую кислоту и дюфастон уже 4 месяца. Может что-то посоветуете??  Заранее очень благодарна.
Добрый день.
Вам с супругом необходимо пройти обследование, чтобы попытаться установить причину неразвивающейся беременности.
Если после установления/устранения причины невынашивания беременность не наступит самостоятельно в течение полугода, Вам надо обратиться к репродуктологам для решения вопроса о выборе метода ВРТ.

С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра
Вовк Людмила Анатольевна
На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна

Возврат к списку