+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.01.2015 Наталья, 40 лет, Москва
Тематика вопроса: Роды
Здравствуйте Елена Владимировна. У меня беременность 21 неделя (акушерский срок), 28.01.15 было сделано плановое УЗИ, на котором выявлено подозрение на ВПР головного мозга - лобарная форма голопрозэнцефалии плода. Можно ли в Вашей клинике сделать дополнительные обследования для выявления этой потологии или УЗИ это единственный способ определения этой болезни.
Ваш диагноз требует подтверждения, прежде всего, с помощью экспертного УЗИ. Срок 21 неделя позволяет детально оценить структуру плода и, в частности, головного мозга. Дополнительные исследования, как правило, не требуются, однако в некоторых случаях мы рекомендуем МРТ. В нашей клинике есть возможность этого обследования (магнитно-резонансная томография). Приходите, мы поможем решить Ваши проблемы. После уточнения УЗ диагноза, вероятно, потребуется консультация генетика, для того, что бы точнее прогнозировать возможные исходы при этой беременности.

С уважением, врач УЗ-диагностики Юдина Е.В.
На ваш вопрос ответил врач: Юдина Елена Владимировна

Возврат к списку