+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Римма | 01.02.2015 | 453239

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

01.02.2015 Римма, 31 год, Уфа
Тематика вопроса: Роды
Здравствуйте, уважаемый коллектив клиники "Мать и дитя"!
У меня очень сложный вопрос, очень надеюсь на Ваш ответ. Я нахожусь на 13 неделе беременности. Было бесплодие. Беременность первая. Не ЭКО. Само как-то получилось. Трудность моя в том, что у меня прооперирован позвоночник в пояснично - крестцовом отделе на уровне L4-L5, S1, установлены динамические силиконовые фиксаторы DENIM. Показания на кесарево от нейрохирурга. Есть аденома гипофиза 5мм. Плюс поливалентная аллергия. Заключение аллерголога: исключить местные анестетики амидной группы, левомицитин и его производные (олазоль, левомеколь и др.), синтомицин, цефолоспорины, пенициллины, карбопенемы, в-лактамы,оксалиновая мазь,спирт для обработки кожи, латекс, эстрогены. Перед любой операцией за 18, 6 часов и 30 минут до операции ввести преднизолон 60 мг в/м, тавегил в/м 2,0. Исключить для наркоза препараты морфина, тубокурорина, тиопентал натрия, калипсол.
Скажите, пожалуйста, можно ли родить в Вашей клинике путем кесарево сечения при таких диагнозах? Если есть такая возможность, на каком сроке нужно приехать, так как я живу в Татарстане. Спасибо большое за оказаное внимание. Извините за длинный вопрос.
В Вашем случае оптимально будет приехать после 24 недель к нам на консультацию и консилиум. Мы разработаем тактику ведения вашей беременности, особенности оперативного родоразрешения.
На ваш вопрос ответил врач: Хашим Раид Аббасович

Возврат к списку