+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

06.02.2015 Елена, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Евгения, благодарю Вас за ответ! Сейчас планирую свой приезд, но как же тяжело это сделать, когда нет возможности переговорить непосредственно с доктором. Выходит так, что в этом цикле я уже не успеваю прилететь на первичную консультацию. В следующем цикле (в марте) смогу прилететь ориентировочно на 14 день цикла. сдать необходимые анализы, пробыть следующий месяц: начало протокола, пункция, перенос. Можно ли так поступить, или есть какие-то анализы, которые необходимо сдать предварительно до овуляции? Если такие есть, возможно ли эти анализы сдать заранее (то есть сейчас) здесь, в Китае? Мне не хотелось бы пропускать еще один месяц, а в марте раньше 13-14 дня цикла я никак не смогу приехать.
Нужно ли также мужу делать какое-то предварительное обследование в Москве? (он уже сдавал и кровь, и спермограмму, и УЗИ здесь, в Китае). Или он может приехать непосредственно ко дню пункции?
Евгения, можно ли как-то всязаться непосредвтвенно с Вами, потому что секретарь, хоть и женщина любезная, на все мои вопросы ответить не может, а я ведь за тысящи километров, поэтому не могу прийти, чтобы лично в разговоре выяснить все моменты. Я готова оплатить консультацию по телефону, если необходимо.
Перед приездом на первый прием вы можете собрать перечисленные анализы с указанными сроками годности. По результатам анализов, осмотра и УЗИ будет принято, в какие сроки можно начать лечение методом ЭКО
О предварительной криоконсервации спермы супруга посмотрите в предыдущем письме, либо супругу нужно будет приехать в день вашей пункции яичников.
Более полноценно подготовить Вас к программе ЭКО по электронной почте или телефону не представляется возможным. Для этого требуется очная консультация с полноценным осмотром и оценкой состояния органов малого таза на УЗИ.
Обследования для супруги:

     Гормоны  крови на 2-4 день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол,  пролактин, АМГ, ингибин В, ТТГ, Т4  свободный, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-сульфат,  свободный тестостерон, 17-ОН прогестерон,  кортизол (1 год)
     ПЦР-мазок  на ВПЧ 16 и 18 типов; ВПГ 1 и 2 типов, ЦМВ (6 месяцев)
     Посев  на хламидии, микоплазму, уреаплазму с  определением чувствительности к  антибиотикам​ (6 месяцев)
     Кровь на: IgG и IgM краснухе, токсоплазме, ВПГ I и II типов, ЦМВ; (6 месяцев)
     Мазок на онкоцитологию с шейки матки;  кольпоскопия (1 год);
     УЗИ  щитовидной железы; (1 год)
     УЗИ молочных желез или маммография (с 36 лет) до 11 дня цикла, с результатом  - консультация маммолога; (1 год)
     ЭКГ (1год)
    Флюорография (1год);
     Заключение  терапевта - лечение методом ЭКО и  вынашивание беременности не противопоказано  (1 год);
    Кариотип  (кровь из вены, сдавать после легкого  завтрака) – бланк пожизненно
    Анализ на мутации в генах системы гемостаза: F2, F5, PAI-I, MTHFR, MTRR


Обследования для супруга:

    Спермограмма+МАР-тест; фрагментация ДНК сперматозоидов (сдавать в нашем центре, в подъезде №16 (ЛДЦ) по предварительной записи по телефонам регистратуры (495)331-16-16). Анализы необходимо сдавать при соблюдении следующих условий: не более 5 дней полового воздержания; в этот период исключить острую, жирную, соленую пищу, алкогольные напитки; не ходить в сауну, баню, не принимать горячую ванну. (6 месяцев);
    ПЦР-мазок на ВПЧ 16 и 18 типов; ВПГ 1 и 2 типов, ЦМВ; (6 месяцев)
    Посев на хламидии, микоплазму, уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (6 месяцев)
    Мазок на флору (6 месяцев)
    RW (РПГА), анти-ВИЧ антитела, HBs-ag, анти-HBcor-антитела (IgG, IgM), анти-HBe-антитела (IgG, IgM), анти-HCV антитела (IgG, IgM), определение антигена к ВПГ 1 и 2 типов (3 месяца)
    Группа крови, резус-фактор – бланк пожизненно
    Кариотип (кровь из вены, сдавать после завтрака)
На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна

Возврат к списку