+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 12.02.2015 | 456014

Уважаемые пациенты!


12.02.2015 Светлана, 49 лет, Санкт-Петербург
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Уважаемый Андрей Александрович, хочу записаться к Вам на прием по поводу проведения ЭКО с ДЯ с ВО. Сколько это стоит и как лучше сделать - приехать одной на прием, или сразу с мужем для сдачи и заморозки спермы. Я делала 1 ЭКО с донорскими ВО у нас в Крыму, была ББ. До этого со своими клетками в ЕЦ, т. к. у меня высокий ФСГ, ни одной имплантации. У мужа проблем нет, у меня  лет 5 назад  на лапароскопии обнаружили эндометриоз у яичника, полипоз и гиперплазию эндометрия на гистероскопии, аденомиоз. С тех пор никакого физлечения не проводила на область малого таза - боялась , что снова нарастут полипы и гиперплазия. офисная гистероскопия проводилась периодически - кроме аденомиоза - ничего не находилии. Подсаживали последний раз в ЕЦ, даже прогиновы не было, только утрожестан. С уважением, Светлана.
Добрый день Светлана!

1. Для начала Вам необходимо приехать на первичный прием. При себе необходимо иметь выписки после операций и программ ЭКО и анализы за последний год.

2. Из дополнительных анализов вам необходимо иметь следующие:

- консультация маммолога-онколога, маммографию (действительна  год)

- мазок на окноцитологию (действителен 1 год)

- ПЦР из цервикального канала на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус

простого герпеса и цитомегаловирус.

- гормоны крови: ТТГ, Т4 свободный, антитела к ТПО и тиреоглобулину

- анализ крови на гомоцистеин

      3.  Лучше приехать вместе с мужем, чтобы он сдал спермограмму у нас в клинике. И если будет такая необходимость, то заморозить сперму.

      4.  По поводу эндометрия – возможно, необходимо будет выполнить гистероскопию (но это решим на приеме). С уважением Феоктистов А.А.
На ваш вопрос ответил врач: Феоктистов Андрей Александрович

Возврат к списку