+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.09.2015 Алина, 33 года, Уфа
Тематика вопроса: Хирургический центр
Добрый день! Беременность 32 недели, начали появляться растяжки на животе, не смотря на то, что пользуюсь специальными средствами для профилактики с 4 недель беременности. Имеет ли смысл сейчас попасть к вам на приём? Или только после родов? Есть ли надежда на полное устранение растяжек после беременности в вашем госпитале? Какие методы у вас используются? И ещё вопрос. Предстоит кесарево в МиД. После первого кесарева остался вертикальный рубец на животе, хотелось бы в этот раз получить красивый и косметический шов. Можно ли к операции привлечь пластического хирурга?
Здравствуйте Алина!
Сейчас к пластическим хирургам идти нет смысла. К сожалению с растяжками мало, что можно сделать. Количество и степень их выраженности зависит от свойств вашей кожи. Послеоперационный шов в настоящее время всегда зашивается косметически и оперирующие акушеры-гинекологи владеют этой техникой.
На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович

Возврат к списку