+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.09.2015 Алия, 32 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте! В программе ЭКО при переносе эмбрионов у меня происходит спазм шейки матки, возникает боль, непродолжительная, перенос проводится. Но беременность не происходит. К эндометрию, эмбрионам претензий нет. Может ли этот спазм отрицательно влиять на имплантацию? Врач говорит что причина в нем. Но ведь боль быстро утихает. Спазмолитики не помогают. Последний раз делали перенос под наркозом, все равно ничего не получилось. В 2013 году самое первое ЭКО было удачным, но произошел выкидыш в 19 недель.
Добрый день.

Сократительная активность матки может негативно влиять на приживаемость эмбриона, однако крайне маловероятно, чтобы это было ведущей причиной ненаступления беременности.

С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра
Вовк Людмила Анатольевна +7(910) 477-00-53 (www.vovkludmila.umi.ru)
Регистратура отделения ЭКО ПМЦ 8(495)331-45-27; 331-60-01



На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна

Возврат к списку