+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.09.2015 Александра , 30 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте Юлия Андреевна! У меня было 1 неудачное Эко (2 переноса, мужской фактор, эмбрионы не очень хорошего качества).толщина эндометрия соответствует дням цикла,  Трое разных врачей полипов и других образований в матке не видят, но однако у меня часто обильные и болезненные месячные, иногда аж  до спутанность сознания, кратковременные приступообразные сильные боли, после чего всегда замечаю из матки выходят кусочки эндометрия темно-красно-серовато-желтого оттенка с размером 3*3см. Является ли это нормой? Целесообразно делать гистероскопию что бы прояснить есть ли полипы в матке? И через сколько времени после гистероскопию можно вступать в протокол Эко?

Добрый день.

Вопрос о проведении гистероскопии без осмотра и узи очень сложно решить. Описываемые Вами симптомы похожи на проявления наружного гениального эндометриоза. Сдайте анализ крови CA-125, с результатом запишитесь на прием. Обсудим, насколько целесообразно делать гистероскопию или, возможно, лапароскопию.

Отправлено с iPad
С уважением, врач акушер-гинеколог

Отделение лечения бесплодия и ЭКО ПМЦ

Фетисова Юлия Андреевна

Моб.+7(926)562-40-99

Регистратура +7(495)331-45-27, 331-60-01
На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна

Возврат к списку