+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

02.10.2015 Алла, 36 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте, Мария Аркадьевна!
Знакомство с вами было, наверное, самым удачным решением в моей жизни.
После операции по удалению эндометриоза был очень снижен овариальный резерв, к 34 годам начал расти ФСГ, АМГ по анализам был менее 0,14 — и всё равно вы взялись за мой случай (у мужа проблем со здоровьем не было). И вот с первой попытки, в естественном цикле – наступила беременность!! (В конце августа справили год ребёнку).
Собственно, сейчас начали задумываться о втором (а вдруг?..)
Из анализов сдала пока не все, но уже понятно, что ФСГ показатели ещё выше стали (21 при норме 12)
Вопрос такой: есть смысл пытаться в 36 лет и с такими плохими данными что-то предпринимать (донорскую яйцеклетку очень не хочется рассматривать, как вариант), или уже расслабиться и радоваться тому ребёнку, что есть?
Заранее спасибо за ответ,
Ваша навсегда благодарная пациентка.






Здравствуйте!

Конечно, результативность ЭКО резко снижается при повышении ФСГ более 15. Но  36 лет  это  достаточно молодой возраст и можно попробовать получить беременность со своей яйцеклеткой.



--
С уважением,



Милютина М.А.
На ваш вопрос ответил врач: Милютина Мария Аркадьевна

Возврат к списку