+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

07.10.2015 Татьяна, 44 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Мне 44 года. АМГ 0.79. Хочу сделать ЭКО со своей ЯК. Но перечитав множество сайтов не нашла реальных случаев удачных ЭКО после 44 со своей ЯК.  Мне сказали что максимальный 43 года, старше со своей ЯК в практике не встречается. Скажите в вашей клиники были ли такие случаи, и примерно сколько.
Доброго времени суток. Действительно, результативность программы ЭКО с собственными ооцитами в возрасте старше 43 лет крайне низка. Не могу Вам ответить опираясь на статистику всего учреждения. Из своей практики, за последние два года, я могу вспомнить один случай наступления беременности в результате применения ЭКО у пациентки 45 лет. Беременность прогрессировала и завершилась своевременными родами. Однако, стоит уточнить, что у данной пациентки овариальный резерв первоначально не соответствовал паспортному возрасту (по 6-7 фолликулов в каждом яичнике, АМГ превышал 2).
На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич

Возврат к списку