+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

08.10.2015 Александр, 29 лет, Москва
Тематика вопроса: Стоматология
Добрый день!
Моему сыну 2 г. 2 мес., есть проблемы с зубами: на одном зубе есть дырочка, еще на нескольких - небольшой кариес.
Были на консультации, где нам сказали, что лечение в таком возрасте возможно проводить только погрузив ребенка в состояние медикаментозного сна, общего наркоза проще говоря.
Но я не считаю возможным рисковать здоровьем ребенка ради лечения нескольких кариесов.
В связи с этим хотел спросить, в вашей клинике возможно лечение зубов ребенка иными способами (без общего наркоза)?
Вопрос возник в связи с тем, что проживаем в Чехове, и поэтому хочется знать наверняка, что время и силы, потраченные на посещение клиники, не пропадут даром.
Спасибо за внимание!
Здравствуйте. Да, к сожалению, в возрасте до 3,5 лет лечение более 4-х зубов – прямое показание к проведению лечения под общим наркозом. В большинстве случаев у детей раннего возраста кариес сопровождается воспалительным процессом пульпы (пульпит). Чтобы провести лечение пульпитного зуба, необходимо полноценное обезболивание, которое в таком возрасте провести невозможно. Лечение с «удержанием» ребёнка категорически неприемлемо, т.к. ребёнок получит тяжелую травму во время лечения. А также сформируется стойкий страх перед лечением. Серебрение и глубокое фторирование в вашем случае тоже не рекомендовано, т.к. это методы профилактики кариеса, а не его лечение.

Возврат к списку