+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

08.10.2015 юлия, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Детская поликлиника
Подскажите,у меня ребенок на искуствееном вскармливании
едим с 3 месяцев Фрисолак голд с 4 месяцеы начали вводить прикорм,дали картошку пюре все ок,у малыша стул 1 раз в два дня ,начали давать водичку от чернослива потом дали пюре три дня и у ребкнка вдруг пошла сыпь на щеках,отменили чернослив прошло 5 дней,сыпь не прозодит и краснеет,стул зеленый,не понимаем как определить жто аллергия нс чернослив или на нашу смесь Фрисолак началась??сейчас даеи только смесь,а щечки особо не проходят(
Здравствуйте! Не видя ребёнка и не зная подробности (степень выраженности аллергии, на сколько ребёнка беспокоил живот, когда стул был 1 раз в два дня), сложно разобраться в ситуации. Тем не менее, можно пойти следующим путем - перейти на фрисолак гипоаллергенный, дождаться, когда полностью уйдёт сыпь и только после этого начинать постепенно вводить прикорм, причём, начиная с кабачка, на нем стул будет регулярный. Прикорм в 4 месяца с картофеля начинать нельзя. Однако, в любом случае, малыша нужно показать педиатру чем раньше, тем лучше.

Возврат к списку