+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2015 Наталья, 33 года, Москва
Тематика вопроса: Банк стволовых клеток
Добрый день. В настоящее время размышляю над тем, насколько оправданно заключение договора на забор стволовых клеток. Очень много противоречивой информации на этот счет. В одном из ответов по применению стволовых клеток указано, что стволовые клетки применяются при лечении более 80 серьезных заболеваний. Располагаете ли Вы информацией, насколько широко в настоящее время такое лечение осуществляется в России, в частности в Москве? Какие центры осуществляют такое лечение, осуществляют ли такое лечение клиники "Мать и дитя"? Если ли примеры успешного лечения? Может ли однократное использование дать успешный результат? Не получится так, что для полного лечения будет требоваться несколько доз стволовых клеток, и однократная доза фактически будет бесполезна?
Добрый день! На сегодняшний день стволовые клетки применяются в основном при лечении онкологических заболеваний крови. И лечение таким способом осуществляется достаточно широо, так как найти донора костного мозга значительно сложнее.

Возврат к списку