+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2015 Татьяна, 39 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Медико-Генетический центр
Добрый день, мне и мужу по 39 лет. У обоих второй брак. От первого брака у каждого есть по ребенку. Хотим общего ребенка. В 2012 г. был выкидыш на сроке 9 нед. Результат гистологии - некротические ворсинки хориона. В 2014 г. - анэмбриония. Сделали выскабривание на сроке 8 нед. Сейчас срок акушерский срок беременности 7 нед. Плодное яйцо есть, а эмбриона нет. Также ставят анэмбрионию. Контрольное УЗИ через неделю. Просьба сообщить: если и эта беременность закончится неудачно, какое обследование нам нужно пройти вместе с мужем перед планированием новой беременности чтобы исключить неудачу. Анализы на инфекции прошли. Результат отрицательный. Обследование можем пройти в Иркутске, Новосибирске. Заранее спасибо.
Здравствуйте!

Если диагноз подтвердиться, то необходимо будет провести расширенное цитогенетическое обследование (часть хориона нужно поместить в физраствор и как можно быстрее доставить в лабораторию, чтобы исключить генетические отклонения у плода). На основании этих данных уже будет составлен индивидуальный план обследования и нужно будет решить вопрос о проведении программы ЭКО с предимплантационной диагностикой. Будет ли у Вас возможность после контрольного УЗИ приехать на прием, чтобы все скоординировать?

Возврат к списку