+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

27.10.2015 Наталья, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте!
В начале года обратилась в медицинский центр для подготовки к эко (мужской фактор)
Единственная проблема у меня это тонкий эндометрий и киста на правом яичнике, которая ни как не уходит. Врач для уменьшения кисты (хирург сказал, что операция не нужна) пробовала на мне марвелон, норколут. Реакции ни какой организм не дал. Плюс ко всему у меня были узлы в щитовидке не больших размеров и с весны по сентябрь я принимала йодамарин 200 (гормоны все  в порядке). В сентябре (до сентября узи было в норме, кроме кисты в правом яичнике) идя на очередное узи у меня нашли: миому небольших размеров, эндометриоз передней стенки матки, спайки в позадиматочном пространстве и теперь у меня на 2-х яичниках кисты по 16 -18 мм. Врач настаивает на дальнейшем приеме марвелона. Что делать?
Добрый день.
Для того, чтобы давать рекомендации необходимо понимать, о каких кистах идет речь. Если это эндометриомы, то при таких размерах и нормальных уровнях онкомаркеров их можно не оперировать.

С уважением, врач-репродуктолог отделения ЭКО Перинатального Медицинского Центра
Вовк Людмила Анатольевна

Возврат к списку