+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Альбина | 20.11.2015 | 5765729

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.11.2015 Альбина, 22 года, Уфа
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность с июля этого года. Прошло больше 4 месяцев, но я всё еще не забеременела. У меня было 2 кисты по причине гормональных изменений (гипотериоз) , и я полтора года принимала Новинет. Отменила его в июне этого года и начала программу зачатия с приемом Дюфастона. Но его пришлось отменить.  Принимала Утрожестан. Тоже отменила. Мне плохо от этих таблеток. По УЗИ все в порядке. По мазкам тоже все хорошо. Раз по Узи и флоре я здорова, но забеременеть не получается, может дело в другом?! Может стоит сделать дополнительное обследование? Но гинеколог у которого я была, говорит что до года планировать это нормально. Что-то  не верится в это..  Посоветуйте пожалуйста к какому именно специалисту обратиться: к гинекологу, гинекологу-эндокринологу или к репродуктологу? Учитывая что у меня эндокринные нарушения  есть. Спасибо!
Здравствуйте.
Обратитесь на прием к гинекологу или репродуктологу. Планировать беременность в течение 1 года -это действительно нормально. В вашей ситуации необходимо сделать УЗИ ОМТ в 1 фазу(5-7дмц) и 2 фазу цикла (22-23 дмц), а такдже сдать кровь на гормоны.
На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна

Возврат к списку