+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Алёна | 06.12.2015 | 6125581

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

06.12.2015 Алёна, 29 лет, Санкт-Петербург
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день! Мне 29 лет, у нас МФ (обструктивная азооспермия), протоколов и беременностей у меня не было. Планируем делать MESA/micro-TESE, но какой будет результат никто точно сказать не может. Для наименьшего вреда для себя хочу сделать ЭКО в естественном цикле. Возможно ли проведение ЭКО в естественном цикле при МФ? Какие нужно подготовить анализы и обследования для записи к Вам на прием? Есть ли в Вашей клиники оперирующий уролог, проводящий micro-TESE? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Этот вопрос решается индивидуально и после осмотра по результатам обследования. Можно провести процедуру ЭКО/ИКСИ и в естественном цикле. решение всегда принимается по совокупности данных. Если клетка не будет делиться или будет делиться не правильно цикл будет напрасным. При отсутствии факторов бесплодия частота наступления без ЭКО на цикл около 17 процентов. При ЭКО чуть выше. Возможно, все же имеет смысл провести минимальную стимуляцию. И получить и клеток побольше и не так много, чтобы ждать побочных эффектов и осложнений. Оперирующий уролог в клинике есть. Объем лечения, метод его и объем обследования определяется врачом по результатам осмотр

Возврат к списку