+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Жене4ка | 04.03.2015 | 623297

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

04.03.2015 Жене4ка, 30 лет, Санкт-Петербург
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день, мне порекомендовала вас моя мама. У меня беременность почти 8 недель..Появились коричневые выделения и боль в обоих боках матки. Врач назначил дюфастон. Я не хочу принимать гормоны, боюсь за плод и свой организм. До беременности мои гормоны были в норме, немного повышен прогестерон. Единственное я потеряла 5 кг из-за токсикоза на 7 неделе. Можно ли принимать дюфастон или стоит еще обследоваться?
Дюфастон - прогестероновый препарат в таблетках, он назначается для более правильного прикрепления хориона к стенке матки. Если есть вышеперечисленные жалобы, это говорит об  угрозе прерывания беременности, и если лечение не начато вовремя, к сожалению, прогноз может оказаться неблагоприятный. Плохого влияния на плод со стороны этого препарата  ждать не нужно, он давно и эффективно используется во время беременности в разных странах. Кроме него , может потребоваться еще назначение других лекарственных препаратов, нужно наблюдаться в этот период врачом особенно тщательно.  С уважением, Никонова Юлия Николаевна

Возврат к списку