+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 05.03.2015 | 623615

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

05.03.2015 Ирина, 31 год, Уфа
Тематика вопроса: Неонатальный центр
Здравствуйте, вопрос по поводу грудного вскармливания. У меня до беременности и во время обнаруживали маркеры гепатита С, ПЦР качественно всегда был отрицательным, можно ли будет кормить ребенка грудью не опасаясь того, что маркеры гепатита С ему передадутся при кормлении? Или они уже будут в его крови? Вообще какова вероятность того, что ребенок будет заражен гепатитом С? Буду делать кесарево сечение, еще раз повторю, что ПЦР качественно всегда был отрицательным, маркеры обнаружили в 2005 г.
Спасибо.
Добрый день! Кормить малыша грудью Вы можете, только нужно очень тщательно следить за самой грудью, что в не появлялись трещины и у ребенка не было прямого контакта с кровью. Самого малыша нужно будет обследовать, но не ранее 18 месяцев жизни. До этого возраста в крови ребенка могут быть Ваши антитела. И обязательно нужно поставить в известность педиатра!
На ваш вопрос ответил врач: Коноплева Анастасия Олеговна

Возврат к списку