+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Дина | 22.12.2015 | 6307191

Уважаемые пациенты!


22.12.2015 Дина, 23 года, Москва
Тематика вопроса: Медико-Генетический центр
Здравствуйте,доктор. Прошу вас помочь советом. Мне 25 лет, мужу 37.Были две неудачи(выкидыш и замершая б-ть).К этой беременности тщательно готовились.Увидев две полоски-счастью не было предела, но радоваться боялись, учитывая прошлые неудачи.Два раза за беременность лежала на сохранении (тонус и отслойка).Берегу себя как вазу хрустальную, пью витамины, лекарства.Настало время 1 скрининга: делали в ЦИиРе в 11 недель paapp-a был 0,44Мом.Это ниже нормы, он должен быть выше 0,5, а в идеале выше 1.По узи ТВП было в норме, но узист сказала, что идеального положения поймать не смогла и правильно измерить тоже.Затем был скрининг от ЖК, ТВП 2,5, раар-а ещё ниже 0,306Мом, я в слезы и истерики.Велика вероятность трисомии 21(1:85). В 13,5 недель решила пойти с мужем третий раз сделать в центре медицины и плода.ТВП уже 2,8.Доктор в жк сказал, что выше 2,5-это плохо.а на третьем скрининге доктор сказал,что не плохой.раар-а 0,56 Мом,хгч 2.53 Мом.Стоит ли волноваться??? Делать какие-то исследования?Заранее спасибо
Добрый день! Не волнуйтесь! Необходимо обратиться на консультацию генетика, врач определит, что Вам показано неинвазивный тест или инвазивная диагностика. Пересдавать скрининг не имеет смысла. Уровень  белка РАРР-А иногда не связан с хромосомной патологией плода

Возврат к списку