+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.02.2016 Александра, 30 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день.  Я не могу забеременеть и ни разу не была беремена в свои 30 лет. Активно пытаемся 3 года.  У мужа спермограмма хорошая. У меня все гормоны и все анализы в норме.  23.03.2015 года делали лапароскопию на проверку маточных труб, с левой трубы убрали небольшие спайки, оперируемый врач сказала, что 100% не проходимости трубы не было, трубы были проходимы.  Месячные регулярные. Яйцеклетка созревает хорошая (неоднократно делали УЗИ). У меня обнаружили антиспермальные  антитела в цервикальной жидкости, посткоитальный тест проводился неоднократно для утверждения результата, результат отрицательный. Вопрос: Уточните, п-та, что в моем случае эффективно будет сделать ЭКО или ИКСИ? Сколько времени понадобится на подготовку? В какой день цикла лучше приехать на прием к репродуктологу? Приехать необходимо с мужем или достаточно одной?  Понадобится ли повторная операция на проходимость маточных труб, т.к. делалась операция почти год назад? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте!
Вы можете приехать одной, либо приехать вместе с мужем, чтобы получить консультацию совместно. Важно на прием взять результаты уже пройденного обследования. Желательно, приехать на 7-10 день цикла, когда мы предварительно можем на приеме оценить состояние органов малого таза.
Показания и эффектвиность каждого из методов вспомогательных репродуктивных технологий необходимо обсудить лично, уточнив все детали Вашего вопроса. Учитывая, что большую часть обследования Вы уже провели, Ваш молодой возраст, то, скорее всего, первоначально будет рассматриваться вопрос с инсеминацией (внутриматочным введением спермы мужа).

Возврат к списку