+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга,
Срок беременности 21 неделя (ровно, по дате последних месячных). Беременность первая.
Сегодня сделала УЗИ. По УЗИ срок 21 неделя 3 дня. Отставаний в развитии нет.
Толщина плаценты 30 мм. Диагноз: "увеличение плаценты" и "опережение плацентой сроков гестации".
Малыш на УЗИ икал и из-за этого поставили еще и "фето-плацентарную недостаточность". Гемоглобин (последний анализ 18 нед.) в норме. Сахар в крови - тоже.
Анализы на скрытые инфекции сдавала на хламидии, микоплазму, уреаплазму, герпес и цитомегаловирус. Все отрицательные.
Предыдущее УЗИ на сроке 13 недель развитие плода на 13 нед. и 6 дней. Толщина плаценты 18 мм. Никаких нарушений выявлено не было.
На неделе 17-18 лечила кольпит свечами "Бетадин" 7 дней по две свечи. (Внутренний зев закрыт.)
Больше никаких отклонений не было.

Скажите, пожалуйста, на сколько плохо такое утолщение плаценты? Может ли это быть вариантом нормы? Действительно ли икота свидетельствует о гипоксии плода?
Икота - это нормальное физиологическое состояние плода, оно не указывает на гипоксию плода.
Утолщение плаценты тоже однозначно ни о чем  не говорит, но, этот факт требует оценки со стороны врача, наблюдающего Вас по беременности. Возможно, у Вас накакнуне был насморк, кашель или у Вас низкие цифры АД, всё это и многое другое может приводить к утолщению плаценты ( отрицат.резус-фактор, например). В любом случае толщину плаценты важно соотносить с количеством околоплодных вод, размерами и состоянием плода.
Советую Вам повторить УЗИ ч-з 2 недели.

Возврат к списку