+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Оксана | 19.03.2016 | 7952576

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

19.03.2016 Оксана, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте, пытаемся забеременеть с мужем уже 4 года. Изначально плохая спермаграмма. Отправили на ЭКО. Безрезультатно. Спермаграмма улучшилась. Врачи в журнале ЭКО написали:причина бесплодия не выявлена. Трубы открыты (два раза проверяли), лапараскопия не выявила каких-либо нарушений, эмбрионы хорошие, но не приживаются. Два свежих ЭКО + 1 крио (все стимуляции без осложнений, эмбрионы подсаживали 4-8 клеток).  Если всё хорошо, по словам доктора, а беременность не наступает, что делать дальше? Может начать обследовать супруга? Может быть обычная спермаграмма  не даст ответа на вопрос: почему эмбрионы не приживаются?
спасибо за ответ.
Уважаемая , Оксана!
Причинами в отсутсвие наступления беременности могут либо быть проблемы в эмбрионе (мы не можем оценить генетическое здоровье эмбриона по его внешнему виду), либо изменения в мамином организме, препятствующие адекватному кровоснабжению матки или отторгающие эмбрион. При нескольких неудачах целесообразно провести дообследование иммунологических факторов бесплодия (антитела к ХГЧ, фосфалипидам), генетической склонности к тромбозам, кариотипов и провести гистероскопию.
Так же у нас существует возможность проанализировать эмбрионы на их хромосомное здоровье до переноса. Вы можете записаться на консультацию при получении результатов дообследования по телефону 84955266140

С уважением

Заведующая отделением лечения бесплодия и ЭКО

Мария Михайловна Овчинникова
На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна

Возврат к списку