+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

25.03.2015 Елена, 25 лет, Уфа
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте доктор!
Очень беспокоюсь по поводу назначений лечения моего гинеколога. В пцр моего мазка нашли уреаплазму и выписали мне и мужу доксициклин(юнидокс) 10 д курсом + иммуностимуляторы. Мы 4 месяца улучшали морфологию и другие показатели спермы мужа, а тперь этот антибиотик. На сколько я знаю он влияет на сперматогенез и ухудшает морфологию подвижность и т.д., поэтому вопрос- возможно ли лечение безопастными для сперматогенеза препаратами? И вообще необходимо ли оно мужу, если его пцр не показывает уреаплазму?
Может нужно сдать ИФА?
Очень ждем вашего ответа
Здравствуйте! В Вашем вопросе, к сожалению нет полной информации (ваш возраст, планы на беременность и т.д.). Препарат, назначенный Вам, обладает антиандрогенным эффектом (снижает тестостерон), но повысить эстрадиол он не может. Если в планах есть беременность, то лучше пересмотреть назначения. Приходите на консультацию с результатами имеющихся обследований, мы постараемся Вам помочь.
На ваш вопрос ответил врач: Крумина Галина Аликовна

Возврат к списку