+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

25.03.2015 Ольга, 33 года, Санкт-Петербург
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте,Татьяна Марковна! У  меня наследственная тромбофилия,антифосфолипидным синдромом,5 лет назад в 34 нед беременности-тромбоз глубокой бедренной вены,имплантация кава-фильтра( остался со мной навсегда).Очень хочу второго ребёнка!!! Акушеры-гинекологи и гематолог,к которым я обращалась-все мне отказали в планировании беременности,- ВЫ моя последняя надежда, как бы не громко это звучало..( я медсестра-анестезист, много лет проработала в акушерстве, "сапожник без сапог") Была бы вам очень благодарна,если бы вы мне написали по электр.почте! Спасибо!
Судя по информации, риск рецидива тромбозов на фоне беременности и поле родов у Вас высокий. Для того, чтобы решить вопрос о возможности беременности, нужны свежие данные дуплексного сканирования вен н/к с консультацией флеболога, данные генетического исследования (конкретно, какие генетические маркеры тромбофилии у Вас найдены. Свежие лаб. данные: коагулограмма (ПТИ, МНО, АЧТВ, Фибриноген, Антитромбин, Тромбиновое время, Д-димер, гомоцистеин, Волчаночный антикоагулянт (скрининг + подтверждающий тесты), Антикардиолипиновые АТ, АТ к В2 гликопротеину.
Требования к сдаче этих лаб. тестов: с 10 по 20-й день менстр. цикла, накануне после 19час можно есть только растительную пищу, утром в день сдачи крови - натощак, но выпить стакан воды, в течение последних 10-14 дней - отсутствие остр. воспалительных заболеваний.
С этими данными жду Вас на консультацию.
С уважением, Т.М. Корзо

Возврат к списку