+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Маргарита Ерофеева | 25.05.2016 | 9950319

Уважаемые пациенты!


25.05.2016 Маргарита Ерофеева, 31 год, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Уважаемый Дмитрий Викторович, здравствуйте!
Необходима ваша консультация: мой муж Ерофеев Николай Петрович, 22.05.1980г., проходит у Вас лечение (диагноз нормогонадотропный гипогонадизм, секреторный тип бесплодия). Были назначены препараты: тамоксифен на 2мес., трентал на 1мес., цинкит на 1 мес., аквадетрим на 2мес.).  Но к нашему большому сожалению, в настоящий момент мой муж госпитализирован и находится в больнице (диагноз правосторонняя пневмония), назначены антибиотики внутривенно и внутримышечно, курс лечения составит примерно 10-14 дней, а может и больше. А у нас с Вами была договоренность встретиться в начале июня для сдачи контрольной  спермограммы и МАР теста. И в связи с его заболеванием, как я понимаю, антибиотики смогут непосредственно повлиять на результаты спермограммы? Поэтому возникают несколько вопросов: 1. Через какое время после приема антибиотиков, нужно сдавать спермограмму?
2. Препараты трентал и цинкит пропили по курсу лечения 1 месяц., а вот тамоксифен и аквадетрим пропили только 1 мес., и в данный момент приостановили в связи с его заболеванием.   Можно ли тамоксифен и аквадетрим сочетать вместе с уколами от пневмонии? или  начать принимать их после того, как он выздоровеет, или нужно будет принимать заново на протяжении 2-х мес.? Заранее Вам благодарна за ответы на мои вопросы)))
Добрый день.
  Очень огорчён , вашим известием о госпитализации.
Делаем так : Продолжайте приём тамоксифена  всё  время. Проводите терапию пневмонии. Через 1 месяц после окончания антибактериального лечения - контрольная спермограмма .
  Кроме тамоксифена - что то другое пока  принимать не надо .
  Желаю скорейшего выздоровления
С уважением Д. Москвичёв  
На ваш вопрос ответил врач: Москвичёв Дмитрий Викторович

Возврат к списку