+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Михаил,
    Какие группы крови совместимы с группой крови A2B.
    Посмотреть ответ
  • Люба

                Здравствуйте,срочно надо объяснить результаты УЗИ:КТР 41-12 нед.
    желудочек определяется."Бабочка"+ пред.бр. стенка б/особ. Кости носа ДН-2,1мм .Мочевой пузырь -нечётко.Позвоночник без особенностей.Конечности определяются.ЧСС плода 166 уд.в мин.ТВП 2,7 СВД желточного мешка Д-5,5.Преимущественная локализация хормона - заднняя.Структура хормона не измененена.Особенности придатков матки без особенностей.Визиуализация удовлетворительная.Диагноз Беременность 11,4 недели.Расширение ТВП, Риск ВПР.Дата родов по УЗИ 24.12.2009. Сказали ехать в республиканскую больницу для решения вопроса о прерывании беременности. Правда что эти данные могут говорить о наличии у ребёнка волчьей пасте или зайчей губе?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина,
    Здравствуйте, разъяните, пожалуйста, вероятность беременности в моем случае.

    Последняя менструальный период - с 24 по 29 апреля 2003. Цикл составляет 26 дней. До настоящего момента следующего менструального периода так не наступило.
    Самочувствие достаточно плохое. Тошнота, рвота, головные боли, сильная утомляемость, потеря аппетита.
    Экспресс-тест беременность не показал.

    Подскажите, какова вероятность беременности в этом случае? Может ли отсутствие наступления очередного менструального цикла означать каку-то другую причину, кроме беременности?
    Заранее благодарна за ответ
    Посмотреть ответ
  • виктория

                здраствуйте.
    подскажите пожалуйста возможно ли изчезновение вообще и без последствий пограничной вентрикуломегалии боковых желудочков головного мозга если на 20 недели по УЗД был такой диагноз, а на 30 недели его вообще по УЗД не обноружили. и может ли ето быть ложный диагноз (например врач что то не так досмотрел или еще что то) большое спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • Елена,
    В начале мая у меня обнаружили остроконечные кондиломы. Врач прописала пить Изопринозин для повышения иммунитета, а через 2 недели прижгла их Солковагином. Струп у меня сошел дней за пять.
    После прижигания прошла 2 недели, а кондоломы остались. Не знаю как внутри, а те что блико к малым половым губам точно остались, я их вижу. Что мне делать? Помогите.
    Посмотреть ответ
  • Надежда

                Здравствуйте!Дата посл. месячных - 25.04 (перед этим отсутствовали 65 дней, беременности не было)Возможные даты зачатия- 10.05 и 12.05. Тесты на беременность - положительные, хгч 05.06  - 18.204 (нормы лаборатории на 4-й неделе 10.000-30.000),09.06 -44.500 (нормы 5 недели 20.000-100.000). В конце мая немного побаливал живот(примерно как перед началом месячных, выделений никаких не было), на всякий случай сходила врачу, сразу сделал узи 29.05 - сказал, что пока не могут точно сказать (что-то вроде видят в матке размером 1,8 мм, но абсолютно не уверены, и желтое тело есть). Сейчас ничего не беспокоит, кроме показателей хгч (не вырос в 4 раза за 4 суток).Подскажите, могу ли я прийти к вам на УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке (или не в порядке) сейчас или имеет смысл подождать пару недель? Очень переживаю.
    Заранее огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Л.А.П.,
    Здравствуйте.
    Врач сказал мне, что у меня в маточной трубе жидкость, назначил лечение. Подскажите пожайлуста, как может это повлиять на на зачатие, и какие могут быть осложнения.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здраствуйте!В 32 недели делели узи на доплерометрию, результат: ФЛН 1а степени. Назначили 10-ти дневное лечение, принимала: Берламин-Модуляр; Курантил; Актовегин; Вобензим. После лечения на повторном узи на доплерометрию на сроке 34 недели и 3 дня результат: ИР в артерии пуповины-0,65; ИР в левой маточной артерии-0,60; ИР в правой маточной артерии-0,44. Опять поставили ФЛН 1а степени. Получается лечение не помогло? Стоит ли еще раз пролечиться? Проконсультируйте пожалуйста. Возможно ли при таких показателях родить самой не делая кесарево сечение?
    Посмотреть ответ
  • Виктория Мануйленко.
    Может ли отечественная вакцина от гепатита В, давать боли в животе, по-моему мнению именно в районе печени, на 4 день после вакцинации, боли не сильные, вроде покалывания. Необходимо ли обратиться у врау? Ребенку 3, 5 года. (третья прививка).
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте.У меня беременность 29-30 недель.На узи поставили диагноз пограничная вентрикулоиегалия.Размеры плода\БПР 74 мм.Окружность головки 283 мм.Диаметр мозжечка 36мм.Окружность живота 251 мм.Длина бедра 55 мм.Ширина заднего рога латерального желудочка 9.2мм.Предполагаемый вес плода 1.390.Скажите пожалуйста может ли что-то измениться?На сколько это опасно и как это выражаеться при рождении ребенка ?Благодарю.
    Посмотреть ответ
  • Олеся,
    Здравствуйте, моему сыну 1, 7 года. В возрасте 1-го года перенес фоллекулярную ангину. С тех пор любая простуда сопровождается восполением небных миндалин, кашлем и небольшим повышением температуры. При таких симптомах врач снова назначил антибиотики. Можно ли избежать их применение и какие процедуры вы можете рекомендовать как профилактику тонзилита и ангины?
    Заранее вам спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте. У меня 32 неделя беременности. Мне поставили степень зрелости плаценты 3. Прокоментируйте, пожалйста, результат по Доплеру: ИР в артерии пуповины 0,53, Ир в маточных артериях: левой - 0,35 не изменены, правой - 0,40 не изменены. КТГ в норме. Масса плода по УЗИ 2300. Размеры плода соответствуют 32-33 неделе беременности. Врач прописал Курантил и сказал, что всё нормально. Но меня пугает преждевременное старение плаценты. И не слишком ли низкие показатели по Доплеру? Не страдает ли ребёнок? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Елена,
    Здраствуйте!  Подскажите пожалуйста!  14 апреля были последние месячные, тест положительный, 27 мая сделала УЗИ трансвагинально, сказали срок 5 недель, плодное яйцо 99 мм, а эмбрион не видно. Это нормально? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Вика

                Добрый день!Ходила на 26 д.ц. на УЗИ:Матка длина-46мм, передне-задний размер-38мм, М-Эхо толщина-8мм, эндометрий соответствует 2 фазе м.ц., их структура однородная, деформации полости матки нет.Шейка-28 на 24 мм б/о, правый яичник-27 на 20на28мм обычной эхо-структуры, фоликулы диаметром до 7 мм, левый яичник-28 на 21на 31мм желтое тело 13мм, свободной жидкости в полости таза-2мл, заключение состояние после овуляции слева.
    Делала узи 17.06, а сегодня 18.06 было немного крови.
    Хотелось бы уточнить, это не может быть внематочной беременностью? Может ли кровь быть просто после УЗИ? ХГЧ на 9 сутки после предполагаемого зачатия на 0.
    Посмотреть ответ
  • Наталья,
    У меня 25 недель беременности. Врач поставил диагноз кольпит и назначил гиналгин сказав, что этот препарат можно применять на моем сроке беременности. Еще мне назначили уколы кокарбоксилазы, таблетки метионин и курантил.
    После 7 дней у меня появильси прдолжительные боли внизу живота. Что вы мне порекомендуете.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте! У меня 35 недель.Подскажите какова норма ИР правой и левой маточной артерии и ИР в артерии пуповины? По результатам КТГ 8 баллов по шкале Фишера, разъясните пожалуйста этот результат?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина,
    Здравствуйте!  Очень прошу ответить на мой вопрос. Мы с мужем планируем беременность. Я ходила к врачу на обычный осмотр, сдала анализы - мазки. Анализы хорошие, когда я спросила стоит ли сдавать на хламидии и т.д., то мне скзалали что не стоит, конечно если есть лишние деньги. Шейка чистая, анализы в норме, можно беременнеть.
    Сейчас на самом деле финансовые проблемы, но тем не менее. Что вы посоветуете.
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                здравствуйте. размеры моего малыша отстают на 3 недели от срока (от зачатия) КТГ хорошее..плацента 1-2 ст зрелости. это задержка развития или просто маленький плод? как выяснить? спасибо огромное жду ответа
    Посмотреть ответ
  • Марина,
    Марина
    мне 23 года, с предпологаемого дня зачатия прошло 20 дней, тест на беременность дал отрицательный результат, но у меня появилась куча симптонов: головокружение, тошната, частые моче испускания, не переносимость некоторых запахов, боли в спине и в груди постоянная усталось, сонливость, б.т. держиться 36.9 и 37 но меня уже 4 день постоянно мучают боли в низу живота, как перед менструацией, но они не всё время, а промежутками, то появлятся, то проходят, но менструация не приходит, скажите, что это может быть, и могу ли я быть беременна, если да, то не опасны ли эти боли для беременности, к врачу только через 2 недели, а я очень переживаю, мы с мужем очень хотим этого ребёнка, ( если я беременна)
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Подскажите пожалуста, что делать в данной ситуации? Срок беременности (ЭКО+ИКСИ)31 неделя, плод соответствует 32 нед. (по данным УЗИ)ОЖ-285мм, ддина бедренной кости 57мм, Толщина плаценты 32мм расположена по задней стенке слева на 30 мм выше внутр.зева, но больше всего смущает бипариетальный размер головы 87,5мм (35 нед)и расширение боковых желудочков мозга до 18мм!!!!!!!!Врач УЗИ Предположила ГИДРОЦЕФАЛИЮ, какова вероятность рождения ребенка с таким диагозом? Ведь все предыдущие УЗИ никаких отклонений не показывали? Куда и к какому специалисту следует обратиться?
    Посмотреть ответ