+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Мартова Яна,
    Здравствуйте!  Мне хотелось бы узнать, действительно ли в случае искусственного вскармливания с первых дней жизни малыша, на третьем месяце у него разовьется атипичный дерматит и аллергия на пищевые продукты? К сожалению, я не могу кормить ребенка грудью, а врач напугала такими последствиями.
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте! Сделала узи на 30-й недели, заключени: у плода в области передней брюшной стенки справа имеется уровень жидкости до 10 мм. Что это такое? Страшно ли это? Как быть?
    Посмотреть ответ
  • Юлия,
    Здравствуйте!  У меня уже 3 года были повышены лейкоциты в мазке. После вылечивания хламидиоза и прижигания эрозии анализ стал хорошим. Мне сделали лапласкопию, т.к. были подозрения на непроходимость одной трубы. После операции прошел месяц, и у меня снова плохой мазок. Поссев показал, что инфекций нет, а лейкоциты-60-70.
    Что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • ирина

                Здравствуйте, по результатам УЗИ сделали заключение беременность 19-20 недель, гипоплазия костной части носа (длина-5.4 мм)изолированная вентрикуломегалия у плода (боковые желудочки мозга - затылочный рог 8.8 мм, тело-7.8мм) может ли это быть ошибкой?
    Посмотреть ответ
  • марина,
    Сеажите пожалуйста, правда, что после вакуума необходимо принимать гормональные таблетки, дабы восстановиться.
    И вообще, как приводить организм после этого в порядок. Это очень большой стресс для него?
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Здравствуйте! На узи в 21-22 недели сказали, что большая цистерна увеличена до 9 мм, остальные показатели в норме, инфекции отсуцтвуют, анализ на пороки развития тоже без отклонений! Сказали, что на этом сроке б. цистерна болжна быть 7,5 мм. В показателях пренатальной диагностики пишут, что норма до 10 мм.
    Назначили повторное узи в 27 недель + исследование головного мозга. Подскажите пожалуйста, действительно ли есть увеличение или это верхний показатель нормы.И чем опастно данное увеличение? Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Cвета,
    Добрый день!  Уважаемые врачи, Вы не могли бы помочь и прокомментировать результаты анализов.
                АЧТВ-28с (норма 24-35)
                Протромбин (по Квику)-120% (норма 78-142)
                Антитромбин 115% (нома 71-115)
                Фибриноген 6, 25 г/л (норма 2.0-4.0)-результат выходит за рамки нормы
    Я на 35-36 нед. беременности, о чем говорят эти анализы? Помогите!  В ЖК постоянно чем-то пугают.
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Беременность 18-19 недель. БПР - 43 мм, ОГ - 106 мм, ОЖ - 110 мм, ДБ - 28 мм Норма???
    Посмотреть ответ
  • Наталья,
    Здравствуйте!  Я заболела уреаплазмозом и микоплазмозом осенью того года, начала лечение май-июнь этого года. Я не поздно начала лечение? Т.к. я читала, что если запустить болезнь можно нарушить репродуктивную функцию. И еще вопрос: Я пролечилась, но у меня побаливает область придатка и иногда кажется, что что-то выделяется. Я не знаю, что думать. Мы с мужем занимались оральным сексом и пару раз с предохранением во время лечения. Может из-за этого? Он пока не лечится. Подскажите, пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! У меня непонятная ситуация,подскажите пожалуйста,28.12.09 последний раз были месяч.09.02.10 на УЗИ в ЦИР поставили заключение срок беремен.6-7 нед. два плодных яйца по 4мм.А вот уже 16.02.10 в ЦЕЛТе заключение 7нед.1день ОДНО плодное яйцо в 14мм.Копчико-теменной размер эмбриона не визуалируется.Желточный мешок визуалируется,срений внутренний диаметр 3,4мм.Скажите пожалуйста возможно ли так что бы сначало двойня а потом один.Для меня это очень важно.Спасибо Вам огромное за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна,
    ЗДРАСТВЙТЕ!  ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!  !  !  У МЕНЯ 22 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ И МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ УРЕАПЛАЗМОЗ!  !  НАЗНАЧИЛИ СУМАМЕД!  !  ВИФЕРОН И КЛОТРИМАЗОЛ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО СУМАМЕД ВРЕДЕН ДЛЯ РЕБЕНКА!  !  !  ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!  ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ И МУЖА НЕТ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ЭТОЙ ИНФЕКЦИИ!  МОЖЕТ МНЕ СНОВА СДАТЬ АНАЛИЗ У ВАС!  !
    Посмотреть ответ
  • Маргарита

                Здравствуйте!по узи в 13 недель Ктр-63,8мм,Бпр-16,3мм чем может грозить несоответствие развития ?
    Посмотреть ответ
  • Юлия,
    Мне 26 лет, в течение 7 месяцев не могу забеременеть, есть ли причина волноваться?
    Посмотреть ответ
  • Амина

                Здравствуйте, я бы хотела узнать у вас о боли в пояснице. У меня 29 недель. Врач говорит это угроза. Назначила уколы в6 и в12. Я не знаю как быть. Это серьезно? И еще я бы хотела узнать, я была на 24 неделе на узи и мне сказали "девочка". Могут ли они ошибаться?? Заранее спасибо!!
    Посмотреть ответ
  • Гуля,
    Скажите пожелуйста, как пожно избавиться от прогрессирующего лимфостаза, возникшего в результате операции по удалению злокачественной опухоли груди. Была удалена правая грудь и теперь отекает правая рука.
    Посмотреть ответ
  • Яна

                Здраствуйте, уменя УЗи  21 неделя, результаты нормальные рост плода 29 см, масса 556 гр, единственное сказали, что головка слишком низко, но живот не болит, только поясница сильно беспокоит, сдала анализ по нечипуренко хлейкоциты 200, эритроциты 500, есть ли угроза для плода? заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • Ксения,
    У меня диагноз по КТ - умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия (на фоне чмт в 3года, переохлаждения и внутричерепного давления). Мне 25 лет. Хочу знать, что может мне помочь и смогу ли я иметь детей. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здраствуйте, доктор! Пожалуйста, разъясните ситуацию... Срок по месяч. и по УЗИ = 22 недели, анатомия плода - норма, за исключением: в полости левого желудочка лоцируются два гиперэхогенных образования 2 мм и 3,9 мм. Гемодинамика у плода не нарушена. Вопрос: что это за образования? каков риск хромосомного нарушения??? Пожалуйста, ответьте! Очень жду! Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Jemika
    Здравствуйте!  скажите, как расшишровывыется абревиатура на анализе АФП+ХГ2(то ли 2, то ли г:))))
    и мне поставили диагноз, не помнюкак называется, вобщем, кровь у меня густая при норме 36 (чего-то) у меня 46!  1)что это значит?
    2)с чем это может быть связано?
    3)как это лечить?
    4)и какие последствия могут быть?
    5) у меня бер-ть 15.5 недель, как это может отразиться на ребенке?гипоксией?да?
    6)чем можно разжижить кровь кроме таблеток?(мне назначили курантил N 1таб-25 мг)
    7)какие еще препараты разжижают кровь???
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!  !  !  Очень переживаю!
    Посмотреть ответ
  • Анжелика Иванова

                Здравствуйте!срок беременности 13-14 недель.узи КТР 75 мм, ТВП 1.3 мм,длина носовой кости 2.4 мм.
    второе узи-23-24 недели.БРГ 56 мм.ЛЗР 79 мм,окружность головы 216 мм,ср. диаметр живота-62 мм,окружность живота 196 мм,
    ДБК-39 мм,ДПК-36 мм,ДКпредплечья 35 мм,ДКголени 34 мм,масса плода-612 г.
    боковые желудочки мозга-6.2 мм,мозжечок-23 мм,большая цистерна-4.3 мм,длина носовой кости 3.7 мм патология.
    плацента,толщина 19 мм,пуповина 3 сосуда.ВПРплода:в левом желудочке сердца плода опред.гиперэхогенный фокус 3.0 мм.Сосудистые сплетения голов. мозга плода однор. структуры.
    Заключенме:гипоплазия носа.Я живу в Новосибирске.прошу Вас расшифровать мои показания,пожалуйста по узи.я сделала кордоцентез,жду результата.К вам приехать не могу.Какие ваши прогнозы,что я рожу здорового ребенка?
    Посмотреть ответ