+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 13.07.2016 Елена, 35 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте!!!Я сейчас как раз прохожу комиссию в Мариинской больнице на ЭКО по трубному фактору.Хочу прикрепиться к вашей клинике на Эко по ОМС Может вы подскажите на какое время месяц год сейчас у вас в клинике запись?А так хочу делать именно у вас по рекомендации моего врача гинеколога))))
    Посмотреть ответ
  • 13.07.2016 Наталья, 24 года, Иркутск
    Добрый день! Подскажите пжст. после аспирационной биопсии эндометрия выдали вот такое заключение: гипопластический смешанный эндометрий((( что это вообще такое? в скором времени предстоит ЭКО, как может это заключение повлиять на само ЭКО?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 13.07.2016 Виктория, 36 лет, Москва
    Добрый день! Планирую беременность. У меня удалена щитовидная железа радиойодом, нахожусь на гормонозаместительной терапии (Эутирокс 150). Возможно ли грудное вскармливание при приеме гормонов в такой дозировке? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 13.07.2016 Любовь, 40 лет, Москва
    Меня зовут Любовь.Мне 40 лет мужу 60. У меня хр. эндометрит у мужа нормоспермия. Диагноз мой вторичное бесплодие.код по мкб 97.8
    Есть ребенок 15 лет.Было 3 эко по омс  подсаживали пятидневок 3 ВВ . один раз в крио на згт  было прикрепрепление но потом что то пошло не так и хгч стал падать.
    В ноябре решились на эко с донорской яйцеклеткой. подсадили пятидневочку 4 АА. Беременность получилась, но на 20 неделе обнаружили у сыночка диафрагмальную грыжу.
    в 16 недель поставили ИЦН зашили шейку.
    Должно было быть родоразрешение в кулакова но мы не успели на 30 неделе родился и умер мой сынок весом 1350 и рост 41 см.
    генетически здоровый только диагоз диафрагмальная грыжа. Было малое кесарево.
    После операции врачи сказали что можно беременеть через год.
    Скажите пожалуйста можно ли через год провести эко у Вас.
    Сколько приблизительно это будет стоить? хотелось  бы и свои ЯК + донорские витрифицированные 6 шт на всякийслучай.
    Заранее спасибо за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Борис, 50 лет, Уфа
    Добрый День, у меня врожденная пупочная грыжа,никогда никак не беспокоит,просто на 8мм торчит пупок и всё,хотел сделать небольшую операцию на усечение,чтобы ,как у всех,когда и сколько будет стоить мне данное обращение?
    На ваш вопрос ответил врач: Лихтер Ростислав Альбертович
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Елена, 35 лет, Москва
    Добрый день,  скажите пожалуйста что нужно сделать для того, чтобы удалить полип эндометрия? какие анализы?  и действительны ли будут анализы, которые сделала 04,07,16-???
    На ваш вопрос ответил врач: Першина Екатерина Вячеславовна
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Валентина, 64 года, Москва
    Здравствуйте доктор.  Возможно ли проведение одномоментно процедуры колоноскопия и удаление кисты яичников методом лапароскопии? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Екатерина, 31 год, Москва
    Здравствуйте,у мужа азоспермия, у меня отсутствует труба, скажите пожалуйста возможно ли у Вас проведение процедуры за счет средств ОМС (квоты) с использованием донорской спермы ????Оплату за использование донорского материала будем производить за счёт собственных средств. Заранее благодарна за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Надя, 33 года, Уфа
    Здравствуйте, сдавала анализ методом ПЦР и обнаружили цитомегаловирус, герпес I+II типа, гарденереллы, вирус папиломы 16 типа и уреаплазму. Подскажите пожалуйста лечение.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Ирина, 30 лет, Москва
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому врачу следует обратиться в вашем центре для удаления перегородки во влагалище (неправильно заросшей плевы)?
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Дмитрий, 23 года, Пермь
    Здравствуйте!А вам нужен донор спермы?
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Наталья, Москва
    Здравствуйте! Мне нужно пройти процедуру соногистерографии.  У меня есть готовые анализы крови Вич, гепатиты, сифилис и свежий гимн.мазок. Что ещё нужно для проведения этой процедуры?  В контактном центре называют стоимость - 7500р. Эта вся сумма или нужно оплатить что-то ещё?
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Александра, 25 лет, Пермь
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста предоставляется ли в клинике программа суррогатного материнства? Уже имеются замороженные эмбрионы в вашей клинике.
    Нужно ли стоять в очереди? И примерный ценовой диапазон?
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Татьяна, 37 лет, Пермь
    Есть ли у вас процедура искусственной инсеминация донорской спермой? Стоимость? К какому специалисту записаться ?
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Людмила, 31 год, Иркутск
    Здравствуйте! В больнице где я по полису прекреплена, там спустя 3 месяца после родов обследовалась. Делала кольпоскопию, гинекологический мазок на исследование, но там не берут анализ на HPV+генотип, и не лечат эрозию шейки матки радиоволновой петлё. Можно ли в вашей клинике только сдать : анализ на HPV+ генотип    и лечить эрозию шейки матки радиоволновой петлёй за один день. Цена ? И когда и в какой день?
    Посмотреть ответ
  • 12.07.2016 Саркисов Арам, 37 лет, Москва
    Два раза делали ЭКО ИКСИ. Первый раз Эмбрионы не прижились сразу, второй остановлись в развитии. Делал анализ фрагментации показатели не очень хорошие. Хотел узнать существуют ли более сложные методы отбора сперматозоидов в вашей клинике, например такие как ИМСИ и ПИКСИ. Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 11.07.2016 Сергей, 41 год, Москва
    Вопрос к Дубровскому Андрею Викторовичу.
    Добрый день, у моего сына (13 лет) обнаружили на УЗИ флотирующий тромб в нижней полой вене. Размер 16х9 мм.
    Все это на фоне гломерулонефрита, который нам сейчас лечат гормонами.
    Тромб обнаружили в прошлый четверг, сейчас продолжается лечение гормонами (добрались уже до пульс-терапии) и начали вливать внутривенно гепарин. Скорее всего на фоне пульс-терапии у ребенка были судороги. Ему назначили еще коплекс лекарств. Сейчас очень строго следим за давлением.
    Мальчик лежит в краевой детской клинической больнице вв Краснодаре.
    У меня есть опасения по поводу тромба. Я прочел встатью, основанную на вашей диссертации и, если я верно понимаю, терапия особого результата не даст. Требуется оперативное вмешательство.
    Мы бы очень хотели обратиться к вам за срочной консультацией. Готовы предоставить все материалы из истории болезни мальчика.
    Очень прошу оперативно откликнуться на мой запос.
    Конечно мы сможем привезти ребенка, но, как я понимаю, сейчас его нельзя лишний раз тревожить. Он под капельницей постоНно.
    Спасибо!
    Надеюсь на ваш скорый ответ.
    Посмотреть ответ
  • 11.07.2016 Алексей, Москва
    Здравствуйте, есть направление на криоконсервацию спермы. С ценами разобрался, но есть вопрос, каков максимальный срок хранения и соответственно какова стоимость последующих после первого годов хранения (если такая возможность предусмотрена)
    На ваш вопрос ответил врач: Москвичёв Дмитрий Викторович
    Посмотреть ответ
  • 11.07.2016 Татьяна, 32 года, Иркутск
    Здравствуйте, Анна Олеговна! Посоветуйте пожалуйста как быть. Я веду беременность по договору у Вас в клинике ) У меня ОДР стоит на середину сентября, планировала ехать в ОПЦ, но говорят он будет закрыт в сентябре. У меня прописка областная, ГПЦ явно таких с неохотой принимает, да еще и без род.сертификата. Если рожать платно куда обращаться и где найти хорошего специалиста?
    Посмотреть ответ
  • 11.07.2016 Анастасия, 29 лет, Москва
    Здравствуйте Александра Владимировна. Прошу вас помочь советом, подсказать. Важно ваше мнение по поводу резус-конфликтной беременности. У меня 3-, у мужа 2+. Первая бер.прошла нормально, родилась дочь 3+.Но укол иммуноглобулина не поставили, не было на то время в городе. В прошлом году была замершая на раннем сроке(замерла на 4-5, вышло на 7й) , сказали что укол не надо(потом другие ругали, что надо было).Через пол года забеременела.Титры проверяли. Уже укол купила, но на 20 неделе появились антитела, на 22 были 1:512. Попали к врачу-узисту по нашей теме. Он уговорил нас не делать на антитела,т.к. они не информативны, главное СМА.Каждые 10 дней смотрели, все было хорошо. На 27 неделе СМА снизился на нижний уровень, а на 28-29 стал резко на верхней и нашли отек в брюшной полости (плазмоферез он говорил не эффективен и не делали), а внутриутробное не сделали переливание,т.к. сказали уже поздно. Сделали кесарево и сын умер через 7 часов. Через месяц попала к профессору по теме резус-конфликта, она сказала, что есть шанс родить еще ребенка.Сказала сдать кровь, все проверить, пролечить. И когда рубец позволит, то после плазмофереза(до 3х процедур) беременеть в течении 3 месяцев и пить преднизалон и постоянный контроль.(использовать кровь мужа не смогу, для выделения вещества, которое колется как манту, т.к. у него была  болезнь Боткина). Но на форуме мамочка которая рожала в Москве, сказала, что плазмоферез это бесполезная дорогая процедура. ПОдскажите пожалуйста, правильно ли профессор нам подобрал схему на вынашивание следующего малыша?И действительно ли плазмоферез у вас применяется?(живу в Алматы, и к вам пока не смогу приехать в Москву)
    На ваш вопрос ответил врач: Зверева Александра Владимировна
    Посмотреть ответ