+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 02.02.2019 Сергей, 30 лет, Москва
    Добрый день! Помогите мне пожалуйста советом! В наше время тяжело найти хорошего кардиолога(ритмолога)! У меня такая проблема мне 30 лет сам занимаюсь спортом! У меня уже как 3 года ав блокада 2 степени мобитц 1 (на последнем холтере было 3 паузы 2106 мс.макс.ночью)! Сама блокада меня не беспокоит! Мне жить спокойно не даёт ЭС! На холтере было зафиксировано 196 нэжл. и 2 жэл. ЭС ! Недавно был приступ в поликлиники около 15 минут через каждый удар били ЭС! Сняли ЭКГ поймали 2 Нэжл. ЭС...врач сказал не вникать и жить дальше! Когда сильно начинаю волноваться тоже ЭС бьют! Делал эхо кг всё в порядке...патологий нет! Жду вашего ответа!!!!Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Юлия, 32 года, Москва
    Добрый день. Была на приеме в вашей клинике, репродуктолог сказал, что нужно делать Эко (ИКСИ), но по ОМС берут только с Московской пропиской. У меня прописка в Моск. области, страховой полис московский, стою на учёте в московской женской консультации, читала про программы Эко, пишут что прописка не нужна, главное полис. Очень прошу ответить, т.к. планировала Эко в вашей клинике.
    На ваш вопрос ответил врач: Салаева Гюнай Дамировна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Лена, Москва
    Добрый день. 7-летнему ребенку, девочке, поставили диагноз "склероатрофический лихен", при этом ситуация запущенная, год лечились, и только сейчас поняли диагноз. Мази, кремы не помогают. Увидели информацию о враче  Уколовой И.Л. Каким образом проводится лечение, какое, сколько по длительности (т.к. живем не в Москве). Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Инга, 30 лет, Москва
    у дочери очень большая грудь, уже с 8 лет шьют специальную одежду, белье для ее поддержки.
    девочка привыкла, здоровье нормальное, в раннем детстве было раннее половое созревание, проходила курсы ФЛК для осанки, сейчас раз в год проходит тест на гормоны и УЗИ груди, грудь здоровая,
    сама фигура очень худая, но довольно мускулистая, так как любит плавание.
    вообще, она не комплексует,

    грудь такая по наследству, у меня у самой большая но правла не настолько, и я оказывается не настолько без комплексов была в ее время.

    когда ей было 10 лет я заметила что она перекладывает грудь за спину через плечи, дома например, говорит, чтобы спина разгружалась, и осанка назад выпрямлялась

    сейчас ей 14, грудь уже стала еще больше, ношение груди на спиной стало нормой,
    дома она это делает каждый день,
    она еще говорит, что от бретелей устают плечи, и лучше ходить без лифчика, правда это не всегда возможно

    потом я узнала, что она это делает на пляже, когда бывает на море в лагере, или у нас в городе на пруду,
    говорит, чтобы тело под грудью тоже загорало, доступ воздуха и все такое,
    я ее понимаю, что ей так удобно,  ничего не имею против,

    просто хотела бы знать,
    это нормально быть такой раскованной в таком возрасте чтобы уже так свободно вести себе на пляже?

    если на пляже дети ее возраста ходят топлес, притом у них также развита грудь, правда не на сколько конечно, то права ли она, говоря, что ей также можно топлес на пляже с ее размерами. и она имеет права носить грудь за спиной, если ей так удобно.


    спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 фельман юлиана, 51 год, Москва
    Здравствуите,у наших знакомых в Тбилиси девочка 3х лет с диагнозом спина бифида.Родители хотят сделать операцию по удалению грыжи.Делаете ли вы подобые операции и какова стоимостъ.Семья с маленьким достатком и они ишут возможности.Спасибо и успехов вам
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2019 Кристина, 21 год, Москва
    Здравствуйте. Мы с мужем  уже три года не можем иметь детей?
    На ваш вопрос ответил врач: Гашенко Анфиса Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2019 Ольга, 35 лет, Москва
    Добрый день.Елена мне нужна консультация .Мне 35 лет,мужу 34, у него сахарный диабет по 1 типу,три года искали врача т.к. отсутствует сперма,в итоге провели операцию для забора материала. При моем обследовании анализ на амг показал 0,48-гинеколог сказала что это плохие показатели и что полис омс нам не дадут,и мы пробовали стимулировать за свой счет в итоге один фоликул и то сказали что не жизненоспособный.теперь врач говорит только чужой эмбрион или усыновление.неужели нет вообще шансов как то исправить данную ситуацию?остальные анализы в норме.
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 31.01.2019 Екатерина Рябкина, 41 год, Москва
    Добрый вечер. Необходимо сдать спермограмму в вашем медицинском центре. Это нужно сделать только в клинике "Лефортово" или можно по любому адресу "Мать и Дитя?"
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 31.01.2019 Белла, 30 лет, Москва
    Добрый день!
    Кратко изложу свою историю, 4 беременности, 1-я аборт в возрасте 21 года на сроке 5-6 недель,
    2-я, 3-я, 4-я невынашивание на сроках 5-9 недель недель, 2-я не выявлена причина, но сдавали на Тромбофилию(лейдоновский фактор установили), далее под контролем кровь была, 3-я бер - триплоидия плода-сказали случайность(сдавали генетику), 4-й раз так же сдавали на генетику 9 хромосом-все ок, далее кариотип-тут все нормально, h-la сдавали - одно совпадение(это сказали не может являться причиной),  кровь у меня и у мужа 3+.
    Подскажите, Вы занимаетесь такими случаями невынашивания? Хочется подготовится нормально к следующей беременности и исключить отрицательные факторы которые могут влиять на вынашивание!
    Посмотреть ответ
  • 31.01.2019 Игорь, Москва
    Здравствуйте! На вашем сайте есть такая информация: Суть метода
    Используя специальный аппарат и образуемый им тонкий инфракрасный луч, врач направляет его на геморроидальный узел и основание. Происходит сворачивание белка, спаивание кровеносных сосудов (поэтому при операции нет крови) и другие процессы. После спаивания сосудов и сворачивания белка от геморроидального узла остается только сухая корочка (струп), под которой идет эпителизация.
    Но не указано про какой метод, из вышеперечисленных, здесь написано. Не могли бы вы мне подсказать? И ещё: можно ли с помощью легирования кольцами удалить внешний геморрой 2 стадии? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 31.01.2019 Таня, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, Дилором Пулатовна.
    Мне 30 лет , справа:1 яичник резецированный после операции на фолликулярную кисту, труба проходима. Слева придатки оперативно удалены в 16 лет по поводу дермоидной кисты.
    Пью КОК 10 лет , без перерыва , так как при перерыве растет фолик. киста.
    АМГ 0,14 ,сдан на фоне приема КОК на 4 дмц
    Я не готова рассматривать ЭКО с ДЯ, есть надежда на естсественную беременность или на ЭКО ,но со своей ДЯ ?

    хочу прийти только к Вам , так как слышала о Вас много хорошего ,что Вы беретесь за сложные случаи
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 31.01.2019 Ирина , 33 года, Москва
    Доброе утро! Подготовила все анализы для того чтобы подать анкету на квоту , могу ли я с этими анализами платно сделать у вас Эко ! Чтобы не терять время
    Посмотреть ответ
  • 31.01.2019 Виталий, 31 год, Москва
    Здравствуйте , скажите пожалуйста у меня в Лёвом яичке прощупываетесь будто скрученная немного опухшая вена , обнаружил где-то лет 10 назад и как-то не придавал этому внимание думал что так и должно быть и наверное у всех так ,иногда бывает после полового акта болит не много и потом проходит иногда Сильно  отвисает  мошонка с яичками  и эвакуации не возможна из за этого , после длительной ходьбы и тренировок в зале боли нет , скажите это варикоцеле? У меня уже это 10 лет а может и здецтва просто не замечаться нет детей ну истремления как такого небыло зависти нет то и нет ,можно ли вылечить ?и сколько стоит опирайся ? Сколько по времени на стационаре после операции ? И может не стоить трогать если не сильно беспокоит ?
    На ваш вопрос ответил врач: Колотинский Александр Борисович
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2019 Екатеринп, 31 год, Уфа
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли получить лечение у вас от лейкоплакии вульвы? И какое?
    На ваш вопрос ответил врач: Крумина Галина Аликовна
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2019 Аида, 46 лет, Москва
    Здравствуйте)Хотела у Вас спросить. Я прикреплена к ЖК на Бульваре Дмитрия Донского.  В марте 2018 мне делали ЭКО по ОМС  в " Мать и Дитя" на Севастопольском,к сожалению ,беременность не состоялась ))Я в этом году сдала АМГ и он у меня чуть понизился ,по сранению с предыдущим-0,46. Вопрос:Могу ли я, согласно действующему законодательству,пройти ЭКО по ОМС, но заплатив за донорские клетки?))Заранее благодарствую
    На ваш вопрос ответил врач: Хомова Анна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2019 Кристина Лоза, 25 лет, Уфа
    Добрый день, Марина Анатольевна, я в субботу сделала повторное фгс- сейчас эрозивный гастрит и хеликобактер, к вам на прием я записалась только на 20 февраля, как мне сейчас быть? Ничего не пить пока, ждать приема или как? Спасибо заранее за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Быченкова Марина Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2019 Ирина, 27 лет, Москва
    Здравствуйте Гюнай Дамировна. В апреле этого года делали подсадку одного эмбриона, но беременности нет. В клиники мать и дитя Лефортово осталось 3 эмбриона заморожено. Хотим делать вторую подсадку. Можно ли подсадить 2 эмбриона?
    На ваш вопрос ответил врач: Салаева Гюнай Дамировна
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2019 Зарина, Уфа
      Доброе утро уважаемый Ростислав Альбертович! Моей маме поставили в Республиканском онкодиспансере диагноз - рак шейки матки. Знакомые сказали, что следует обратиться к Вам за консультацией, что Вы сможете посоветовать какие дальнейшие действия предпринять, поскольку с лечением врачи в онкологии затягивают. Мы записаны сегодня к Вам на прием в 16-30. Скажите Вы сможете помочь нам?
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2019 Залина, 48 лет, Санкт-Петербург
    Добрый вечер.
    Могу ли я сделать ЭКО  в 48 лет, со своей яйцеклеткой? Заранее, спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2019 Наталья, 33 года, Рязань
    Здравствуйте, можно ли у вас востоновить проходимость маточных труб после стерилизации, если да то можно цену узнать???
    Посмотреть ответ