+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 06.02.2019 Светлана, 50 лет, Москва
    Хочу забеременеть.Месячных нет 2 года!Возможно ли?
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2019 Артём , Москва
    День добрый! Имеется ли возможность стационарно разместить ребёнка с матерью в отдельную палату.? У ребёнка ветрянка. Столько будет стоить сутки нахождения в стационаре?
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2019 Максим, 34 года, Рязань
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать спермограмму если присутствуют признаки простуды? Если нет, то какой минимальный срок должен пройти, после того, как эти симптомы прошли. (Медикаментозного лечения не было). Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2019 Наталья, 40 лет, Москва
    Здравствуйте! У  нас мужской фактор. Морфология 1% и фрагментация ДНК 15%. Можно ли с такими  показателями идти на ЭКО?
    Два с половиной месяца муж принимал БАДы. Раньше фрагментация ДНК 19%.
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 05.02.2019 Лина, 29 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день, подскажите в возрасте 29 и АМГ = 3,8 какой дается максимальный срок на естественную беременность? И так же берут ли (если что) на ЭКО с кистами желтого тела? (т.к. они у меня всегда, каждый цикл).
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2019 Татьяна, 29 лет, Москва
    Здравствуйте! Была у вас на приеме в сентябре 2018 года. Было 2 опирации , первая это удаление эндаметриодных кист с обоих яичников, вторая это удаление маточной трубы из за гидросальпинкса. Мы с вами делали узи и была выявлена киста яичника 3 см , скорей всего эндаметриодная , наружний эндаметриоз. Вы сказали что нужна следующая схема по протоколу: стимуляция , далее пункция и заморозка эмбрионов.. далее решать вопрос по удалению кисты , а только потом перенос. Я начала собирать нужные анализы, но в ЖК мне сказали что эко можно сделать по ОМС . И началась целая история с анализами.. потом сказали принести заключение от репродуктолога . Мы с вами созвонились и вы сказали что мой этап ЭКО не входит по ОМС , В ЖК сказали что быть такого не может и записали меня в Клинику на Севастопольском, Где так же подтвердились ваши слова. Скажите пожалуйста как мне быть дальше, обновить анализы и уже За свой счет к вам на 2 день цикла для вступления в протокол или пака прийти на прием еще раз? Вдруг киста выросла пака я бесмысленно бегала за бесплатной квотой( Спасибо.  
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2019 Мария, 27 лет, Москва
    Добрый день .Год назад АМГ был16,5 нг,мл.
    Врач прописал Белару,на пол года ,затем амг8,4нг.мл,назначает поменять Белару на медиану,на 3 месяца амг9.7нг.мл,ещё медиана на 3 месяца АМГ увеличилось до 11,6нг.мл,( по УЗИ и при других анализов поликистоз).
    возможно ли стимуляции овуляции ?и если шансы забеременеть при высоком АМГ?
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2019 Валентина, 24 года, Москва
    Добрый день, скажите вы проводите роды в воде? Как определится роды в воду или стандартные?
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2019 Виктория, 27 лет, Москва
    Добрый день. В браке 3 года, забеременеть не получается. (беременность не наступала ни разу) 1.5 года назад удалили эндометриоидную кисту левого яичника (было множество очагов эндометриоза), пол года пила визанну, после отмены спустя 1,5 месяца появилась еще одна киста, уже с другой стороны. Прошел год, беременность не наступает. Как оказалось у супруга спермограмма плохая (5 % активных), ему тоже 27 лет). Думаем сделать ЭКО, но перед этим необходимы ли лечение эндометриоза и операция по удалению кисты?
    На ваш вопрос ответил врач: Борец Мария Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2019 Буажар, 27 лет, Москва
    Здравствуйте ! Можно ли вправить копчика 10-ти летней давности? У меня изогнутость тел копчикового отдела кпереди ?
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2019 Ольга, 29 лет, Пермь
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужна ли какая-нибудь подготовка на УЗИ малого таза и стоит ли делать его на 19 день цикла (при цикле 27 дней)?
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2019 Галина, 32 года, Москва
    Здравствуйте.Я мать троих девочек могу ли я на платной основе сделать ЭКО и зачать двоих мальчиков.Я и мой муж идеально здоровые.
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2019 Юлия, 32 года, Москва
    Добрый вечер!
    У меня два вопроса. Буду признательна за развернутый ответ.
    1. Принимаю Ярину 1 год. Иногда (не в каждом месяце) бывает так, что еще не закончила пить всю пачку таблеток, но начинается мазня похожая на месячные. Хотя они должны приходить только через несколько дней после последней таблетки. Может ли это происходить из-за того, что часто принимаю таблетки в разное время дня? Какие еще причины?

    2. У мужа панические атаки. Он уже год принимает ципралекс 1таб + 1/4табл. Могу ли отменить ярину и не бояться забеременеть? Может ли ципралекс плохо повлиять на плод? Или же можно смело беременеть? А если угрозы есть, то как забеременев это проверить? Здоровый плод или нет?
    Большое спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Белоусова Анна Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 03.02.2019 Надежда, 37 лет, Москва
    Здравствуйте! У меня вражденная патология мочеполовой системы: аплазия правой почки и удвоение матки. Хучу пройти полное обследование для определения своей репродуктивной функции. Могу ли я записаться к Вам на прием и что должно при этом быть с собой?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Елена, 34 года, Москва
    Здравствуйте! Мне Вас рекомендовали как очень опытного и внимательного врача. Моя проблема - полип в матке, который то обнаруживают, то он пропадает. Я была на консультации в Мать Дитя на Савеловской, несколько дней назад. Полип опять под вопросом. Я планирую ИИ СД. Плохо переношу гормональные препараты, но мне назначили норколут. если он не поможет, выскабливание. Я не рожала, беременностей не было. Очень боюсь и не хочу выскабливаться, потому что очень большая вероятность негативных последствий. Что Вы мне посоветуете? Может быть другого врача (Вы же ведете уже беременных?), который с бОльшим пониманием отнесется к моей ситуации?
    На ваш вопрос ответил врач: Орлов Олег Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Алина, 28 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Можно вызвать вашего специалиста на дом? Лактостаз, необходимо расцедить грудь и желательно сделать физиотерапию. Температура 38,3. Хотелось бы на завтра. И какая цена?
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Сергей, 30 лет, Москва
    Добрый день! Помогите мне пожалуйста советом! В наше время тяжело найти хорошего кардиолога(ритмолога)! У меня такая проблема мне 30 лет сам занимаюсь спортом! У меня уже как 3 года ав блокада 2 степени мобитц 1 (на последнем холтере было 3 паузы 2106 мс.макс.ночью)! Сама блокада меня не беспокоит! Мне жить спокойно не даёт ЭС! На холтере было зафиксировано 196 нэжл. и 2 жэл. ЭС ! Недавно был приступ в поликлиники около 15 минут через каждый удар били ЭС! Сняли ЭКГ поймали 2 Нэжл. ЭС...врач сказал не вникать и жить дальше! Когда сильно начинаю волноваться тоже ЭС бьют! Делал эхо кг всё в порядке...патологий нет! Жду вашего ответа!!!!Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Юлия, 32 года, Москва
    Добрый день. Была на приеме в вашей клинике, репродуктолог сказал, что нужно делать Эко (ИКСИ), но по ОМС берут только с Московской пропиской. У меня прописка в Моск. области, страховой полис московский, стою на учёте в московской женской консультации, читала про программы Эко, пишут что прописка не нужна, главное полис. Очень прошу ответить, т.к. планировала Эко в вашей клинике.
    На ваш вопрос ответил врач: Салаева Гюнай Дамировна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Лена, Москва
    Добрый день. 7-летнему ребенку, девочке, поставили диагноз "склероатрофический лихен", при этом ситуация запущенная, год лечились, и только сейчас поняли диагноз. Мази, кремы не помогают. Увидели информацию о враче  Уколовой И.Л. Каким образом проводится лечение, какое, сколько по длительности (т.к. живем не в Москве). Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2019 Инга, 30 лет, Москва
    у дочери очень большая грудь, уже с 8 лет шьют специальную одежду, белье для ее поддержки.
    девочка привыкла, здоровье нормальное, в раннем детстве было раннее половое созревание, проходила курсы ФЛК для осанки, сейчас раз в год проходит тест на гормоны и УЗИ груди, грудь здоровая,
    сама фигура очень худая, но довольно мускулистая, так как любит плавание.
    вообще, она не комплексует,

    грудь такая по наследству, у меня у самой большая но правла не настолько, и я оказывается не настолько без комплексов была в ее время.

    когда ей было 10 лет я заметила что она перекладывает грудь за спину через плечи, дома например, говорит, чтобы спина разгружалась, и осанка назад выпрямлялась

    сейчас ей 14, грудь уже стала еще больше, ношение груди на спиной стало нормой,
    дома она это делает каждый день,
    она еще говорит, что от бретелей устают плечи, и лучше ходить без лифчика, правда это не всегда возможно

    потом я узнала, что она это делает на пляже, когда бывает на море в лагере, или у нас в городе на пруду,
    говорит, чтобы тело под грудью тоже загорало, доступ воздуха и все такое,
    я ее понимаю, что ей так удобно,  ничего не имею против,

    просто хотела бы знать,
    это нормально быть такой раскованной в таком возрасте чтобы уже так свободно вести себе на пляже?

    если на пляже дети ее возраста ходят топлес, притом у них также развита грудь, правда не на сколько конечно, то права ли она, говоря, что ей также можно топлес на пляже с ее размерами. и она имеет права носить грудь за спиной, если ей так удобно.


    спасибо.
    Посмотреть ответ