+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 02.09.2015 Алия, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте! У меня такая проблема: во время переноса эмбрионов в программе ЭКО происходит спазм шейки матки, возникает боль, которая быстро проходит. Перенос проводится, но беременность не наступает. Посоветуйте, что можно предпринять чтобы избежать таких спазмов во время переноса?
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 Фарида, 24 года, Уфа
    Здравствуйте! Что входит в медикаментозное прерывание беременности в сумму 8 500 рублей?! Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 Любовь, 37 лет, Москва
    Пишу Вам и надеюсь хоть на какую то помощь.
    В 2009г была замершая беременность. За все это время и посей день я предохраняюсь. Гормоны не пила ни разу.
    В июне 2014г сделали операцию/резекция по удалению гемангиомы в левой доле печени. Оперирующий хирург сказал, что через год можно планировать детей.
    В мае 2015 сделала КТ печени заключение: Состояние после гемигепатэктомии. Множественные гемангиомы и артерио-венозные шунты правой доли печени. Начальные признаки портальной гипертензии, внутри- и внепеченочная билиарная гипертензия. Узелковая гиперплазия левого надпочечника. Киста правой почки. Малая пупочная грыжа.
    С начала года я стала сдавать анализы для планирования ребенка. Сдала кучу анализов и мне поставили диагноз «Антифосфолипидный синдром». Я конечно была в шоке т.к доктор меня прилично напугал, что с таким диагнозом вообще трудно забеременеть. Но меня смутил сам анализ т.е его расшифровка и как вообще доктор настаивал на сдаче всех анализов в своей клинике.
    Обратилась к другому доктору.
    Доктор мне сказала заново пересдать анализы и дополнительно сдать генетический анализ крови. По результатам анализа как оказалось, что  «Антифосфолипидный синдром» у меня вообще нет, но за то есть врожденная «Тромбофилия». И сказала, что во время планирования беременности и во время всей беременности нужно колоть уколы в живот «Клексан» с дозировкой 0,6мл.
    Я не знаю, что мне делать...куда идти к кому обращаться. Меня только все футболят. Я очень хочу ребенка.
    Мне надо понимать могу ли я рожать со своей печенью? Очень прошу посоветуйте мне специалиста который мог бы меня наблюдать. Возможно я могу наблюдаться у Вас.
    Надеюсь на Ваше понимание и заранее спасибо...
    На ваш вопрос ответил врач: Нормантович Татьяна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 Диана , 24 года, Уфа
    Добрый день, я впервые беременна, срок почти 2 месяца и вот решаю вопрос с постановкой на учет и дальнейших родов, т.е.-где? Если вести беременность у вас, и рожать тоже у вас, то интересуют вопросы-могу ли я отказаться от узи на весь срок вынашивания ребеночка?  И при отказе от всех прививок моему малышу, не ослушаются ли меня врачи, не будут ли на меня давить и заставлять делать их?! Для меня эти два вопроса очень важны, спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 Диана, 27 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я в будущем встать на учет по беременности, вести беременность и рожать в Перинатальном центре бесплатно, если есть прямые показание по здоровью? И что для этого необходимо предоставить. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 саида, 28 лет, Москва
    Добрый    день. Два дня назад девочка лежала в люльке девочке 11 месяцев. Вдруг она закатила глаза и побледнела и не реагировала ни на что. Глаза открыты рот тоже. Очень напугала мы поехали в больницу пока мы доехали прошло минут 15 и мне казалось что она не дышит делала искусственно дыхание массаж сердца по дороге. Когда уже добежал до реанимации она заплакала. Врачи толком не смогли мне объяснит что с ней было. Очень боюсь что повториться. На момент приступа она температурила 37.8
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 Александра, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте, я нахожусь на 39 недели беременности и 3 дня. У меня такая проблема не могу ходить в туалет и жудкая бессоница. Что мне делать схватки участились по вечерам от 30-1 часу по 3-5 минут сильные колики в низу живота. Ходила в субботу 29 числа к вам в клинику на все сдала анализы, сказали что головка внизу но чуть деревянная шейка вопрос двух трех дней, улыбнулись и сказали на днях рожу) но прошло уже 4 дня и меня беспокоит что я не хожу в туалет, ставила микроклизму пошла кровь.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 Екатерина
    Добрый день! Подскажите пожалуйста для лапораскопии обязательно делать колоноскопию?
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 Мария , 28 лет, Пермь
    Здравствуйте. Скажите к вам можно лечь на сохранение?
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2015 Ирина, 19 лет, Москва
    Почему беременность возможна если не было семяизвержения?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 татьяна, 32 года, Москва
    У меня эпилепсия.Я забеременнела и хочу рожать,но страшно
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 Ирина, 4 года, Рязань
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько у вас стоит сделать ребенку вакцину Пневмо23 ? нам 4г 6 мес., хотим записаться на 12.09.15. Какая-то предварительная подготовка должна быть? Возможна ли после этой вакцины температура? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 Алия, 37 лет, Уфа
    Хотела узнать стоимость УЗИ у Ивановой Е.В. И еще подскажите стоимость неинвазивного генетического теста, с какого срока беременности он проводится, какие материалы берутся для исследования?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 Лидия, 29 лет, Уфа
    Доброго времени суток! Обращаюсь к вам за помощью, за советом. Проживаю в г.Сибай. 2 года назад была внематочная беременность, была удалена левая труба. Лечилась и все еще прохожу лечение. Я понимаю, что в моем случае забеременеть 50/50. Определенного диагноза не могут поставить. Сдавала анализы, говорят, что все хорошо. Если естественном путем у меня не получиться забеременеть, то сколько будет стоить ЭКО? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 Светлана, 36 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому необходимо попасть на прием. Ребенку 3,5 года в кале присутствовала кровь. Хирург осмотрев сообщил о наличии трещины. Стул был твердый и путем кисломолочной продукции его нормализовали. Но крови стало больше. Когда перестали давать данный вид продукта, то кровь исчезла. Результаты анализов на аллергию на молоко, на скрытую кровь и инфекции отрицательные.
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 Фаниса, 26 лет, Москва
    Здравствуйте! Мария Борисовна, вы принимаете как гемостазиолог и в каком городе вы консультируете? В Уфе или Москве?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 Дина , 32 года, Москва
    Добрый день! Подскажите можно ли рожать в вашем центре при хроническом гепатите в в неактивной форме?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 Елена , 29 лет, Москва
    Здравствуйте
    Подскажите  пожалуйста можно ли с вами  заключить контракт на роды, если я вич  инфицированная?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 светлана, 31 год, Уфа
    Светлана Рафаиловна помогите это я Света я Тувалбаева я уже вторые сутки не сплю мелкие приступы работать тяжело и осень хочется спать
    На ваш вопрос ответил врач: Нурмухаметова Светлана Рафаиловна
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2015 Регина, 36 лет, Москва
    Добрый день. Нет беременности. Пытаемся с начала года. Ранее беременностей не было. Принимала таблетки. Проверялась - все нормально. В чем может быть проблема?
    Посмотреть ответ