+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Айжана

                Здравсвуйте! мне 25 полных лет. Месячные регулярные с 10 лет. Последняя менструация была 15.07.08.
    30.08.08 сделала тест домашиний на беременность.Результат положительный. 20.09.08 почувствовала боли в пояснице, появились выделения. 20.09.08.Сделала УЗИ: неразвивающаяся маточная беременность 4 недели. Сердцебиения нет. Киста правого яичника.Сделали выскабливание. По итогам выскабливания сделали контрольное УЗИ: киста так и есть.
    С чего начинать обследование для исключения возможного повторения ситуации? И когда можно планировать беременность? Возможно, что киста сама исчезнет после восстановления цикла?Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Оксана, 35 лет

                Нужна консультация! Как вести беременность при дистопии почки. Правая почка дистопирована в малый таз. Срок беременности составляет 15 недель.
    Гинеколог ставит диагноз: "Угроза прерывания беременности". Посовеуйте Что делать !
    Посмотреть ответ
  • Василиса

                У меня постоянные повышенные лейкоциты в мазках от 25 до 60
    причем проверяли на все ЗППП чисто...назначали лечение противоспалительными свечами...эффект на неделю..после снова повышенные лейкоциты..спустя несколько месяцев снова сдала все ПЦР, посевы, расширенные мазки..ЗППП нет, а лейкоциты повышенные..сменила врача, мне сказали раз воспаление то точно половые инфекции....назначили с нового лсита тоже по всем ЗППП - чисто, лейкоциты не убираются, у супруга - тоже ЗППП нет. Уже подумывала, может они изза эстрогеновой недостаточности вылезают? не знаю как быть, потому что
    1) планируем ребенка и повышенные лейкоциты ( а это воспаление) могут поедать сперматозоиды.
    2) не берут на ГСГ и на биопсию..из-за боязни занечти воспаление выше! подскажите как быть? анализы сдавали в нескольких клиниках и лабораториях..результаты одни и теже..сказали уже смысла сдавать нет...но как тогда быть? боюсь что беременоость наступит а у меня будет воспаление в половых путях. БОлей и выделений нет. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Инна

                Здравствуйте.Уважаемый доктор.Мне 40лет. Очень хочется второго ребенка.(первому20лет)Возможны ли роды при интерстициально-субмукозном миоматозном узле в задней стенке справа диаметром 25мм, узел имеет выраженную петрификацию?Очень жду Вашего ответа.Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста. Очень беспокоят резкие пронизывающие боли в самом низу (лобковая область). Такое ощущение, что как будто постоянно натыкаюсь на нож, даже ходить не могу. Делала комп.томографию. Заключение врача: на передней поверхности шейки матки обнаружено мягкотканое, объемное, округлой формы, диаметром 20мм образование и возможно киста левого яичника окло 19 мм. Что это может быть, как к вам попасть и что нужно? Сдавала анализы, кровь, моча хорошие, никаких половых инфекций нет. Беременности еще не было и абортов тоже. Мне 37 лет и мы с мужем очень хотим ребенка. Заранее благодарю за быстрый ответ, С уважением, Юлия
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здраствуйте! Год назад у меня было экстренное кесарево сечение. Шло оно с осложнениями (матка долго не сокращалась + дистония кишечника). Через пол года делала ультразвук, на котором стало ясно, что матка до 8 мм, но в это время я ещё кормила грудью. Сейчас уже прошёл год и 1 месяц, я не кормлю гудью 2 месяца, позади 2 менструации (через 28 дней с нормальным кровотечением), но ультразвук так и показывает матку до 8 мм и левый яичник 39*28*29 кистозиогулы от 14 до 24 мм. Подскажите пожалуйста надо ли мне проходить какое либо лечение и возможно ли это без стационара (не с кем оставить детей), А так в принципе ничего не беспокоит, кроме увеличенного живота и сознание того, что у меня что то не так.Рожать больше не собираюсь. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте! У меня такая проблема.После занятия любовью со своим парнем у меня идет кровь.Че это вызвано? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Добрый день! скажите пожалуйста, сколько стоит в Вашем центре приём у гинеколога. перед планированием беремнености хотелось бы посетить квалифицированного специалиста.
    Посмотреть ответ
  • Марина

                Здравствуйте. Несколько месяцев назад из груди начались кровяные выделения. Зделала узи и прошла маммолога, поставили диагноз кистозная мастопатия. Врач говорит что нужно делать операцию, что больше не чего не поможет.
    Действительно ли нельзя обойтись без вмешательств и насколько страшна эта болезнь? может ли быть после операции еще хуже?
    Посмотреть ответ
  • Галина

                Здравствуйте! У меня такой вопрос у меня задержка была неделя тест отрицательный базальная температура 37,1 уже 2 дня держится, кровь отрицательно на биременность ,
    тело матки
    Длин. 42
    Толщина 32
    Ширина38
    Эндометрий эхо
    Толщина 7
    Полость матки свободное
    Шейка матки
    Длина 31
    Толщина 19
    Ширина 25
    Левый яичник
    Длина 60
    Толщина 50
    Ширина 59
    Объем 91,2
    Жид обр. 50*36*49*46,3
    С неоднород. Содерж. (киста желтого тела)
    Правый яичник
    Фолекулы до 5
    Длина 46
    Толщина 26
    Ширина 27
    Объем 17
    Жид образ. 24*13
    С неодн. Содерж.
    С неровными краями
    Жидкость в позадиматочном пространстве
    Выявлена в незначительном количестве.
    Заключение плодное яйцо не определяется Оофорит справа под вопросом Киста левого яичника
    Я очень сильно хочу ребенка у меня первый выкидышь был. Что мне делать с кистой и смогу ли я иметь детей и что это за киста? Извините,  за каламбур просто очень испугалась, не кто толком объяснить не может
    Посмотреть ответ
  • Славина Марина

                Добрый день! Мы с мужем очень хотим ребенка. При обследовании у меня обнаружили цитомегаловирус, УЗИ показало миому матки 5,5 см. Подскажите, необходимо ли лечить цитомегаловирус и каким способом лучше удалять миому? К какому врачу обратиться в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • Славина Марина

                Добрый день! Подскажите, проводится ли в Перинатальном центре лечение миомы матки такими методами, как ФУЗ-абляция и эмболизация маточных труб? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Два месяца назад были роды, через месяц на УЗИ обнаружили кисту яичника, рекомендовали подождать цикл, если не исчезнет, сделать лапороскопию. Во время родов врач обнаружил эрозию шейки матки и послеродовое УЗИ выявило кисту эндоцервикса. Я бы хотела узнать возможно ли прижигание эрозии и лечение кисты эндоцервикса одновременно с проведением лапороскопической операции. Я имею ввиду все сразу под общим наркозом. И сколько дней может продлиться госпитализация?
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Добрый день, сделала трансвагинальное узи у вас в центре. Данные узи: матка длина 47 мм передне-задний размер 34 мм ширина 52 мм, структура миометрия ячеистая, васкуляризация усилена, по задней стенке, в нижней трети определяется интерстициальный м/узел размерами 11х7мм, в шейке матки 33х25 мм обнаружены единичные кисты эндоцервикса 3 мм, левый яичник - в верхнем полюсе определяется гиперэхогенное включение размерами 24х20х22мм, без кровотока при ЦДК (зрелая тератома?) и жидкостное включение диаметром 15 мм. Заключение: эхо признаки миомы матки в сочетании с аденомиозом, киста левого яичника (зрелая тератома?). Подскажите, насколько это серьезно, можно ли это все убрать с помощью лапароскопии, не надо ли удалять матку. Мне 37 лет и я не рожала, абортов не было и мы с мужем хотим ребенка. С уважением,
    Посмотреть ответ
  • диана

                Здравствуйте!Последние 2 дня беспокоит боль в низу живота,периодически бросает в жар,менструация сильная,раньше на 7дней,прошу у Вас совета,что может дать такие симптомы.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Эля

                Уважаемый доктор!
    Мне 29 лет,2 года замужем,не рожала,хочу. Обнаружен субмукозный узел 3 см. Предложена гистерорезектоскопия. Слышала о выпаривании. СКажите,есть ли преимущества гистерорезектоскопии перед выпариванием? Сказали, что выпаривание без наркоза, без боли, но отдаленные результаты пока не изучены,и узел просто высушивается,но остается,да еще в некротичном состоянии. Если делать операцию,использовать ли для подготовки к ней Золадекс или лучше без него и связанных с ним побочных эффектов (ломкость костей, возможная менопауза)?Можно ли избавиться от узла вообще без операций,какими-то лекарствами?
    Посмотреть ответ
  • олеся

                У меня месяц назад с помощью УЗИ диагностировали полип матки размер -3-4 мм, врач направил на анализы, и затем на раздельное диагностическое выскабливание. Вопрос: действительно ли это единственный способ лечения полипа матки? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • ольга

                Здравствуйте!
    Мне 23года.Два месяца назад по результатам УЗИ онаружили кисту правого яичника 35мм.Наблюдали два месяца, но улучшений нет.Врач настаивает на удалении кисты.
    Так ли это необходимо или можно еще подождать?
    Хочу попасть в ваш центр на консультацию.результаты каких анализов желательно иметь(т.к. поживаю не в Москве)?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте,
    скажите, пожалуйста, можно ли в Вашем центре сделать прививку против рака шейки матки препаратом Гардасил? Сколько стоит курс? Мне 28 лет.
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • Василиса

                Здравствуйте. У меня ТТГ (высшая граница нормы) но находится в норме, а по УЗИ щитовидной железы - подозрение на териодит..скажите, мне нельзя принимать преператы йода и йодированную соль? И что обычно советуете в этой ситуации. Моя врач ничего не назначила почему-то!
    Посмотреть ответ