+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Вера

                Здравствуйте! До того как забеременеть, я принимала ламизил в таблетках (противогрибковое средство) в течение 1,5-2 месяцев. Беременность была незапланированной, когда узнала о ней, сразу же прекратила прием этого препарата, так как он противопоказан при беременности.
    Мог ли навредить прием ламизила ребенку? Я все время переживаю по этому поводу. Сейчас срок 15 недель, все анализы в норме и УЗИ тоже.
    Очень жду ответа, спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • Евгения

                Добрый день! Помогите мне пожалуйста советом, а то я точно сойду с ума от волнений.
    Дело в том, что до наступления факта беременности (положительный тест), примерно 2 или 3 неделю после зачатия я пила Аевит (прописал косметолог) по 1 таблетке в день. Правда пропила всего 1 неделю (окло 7 таблеток получается), потом прекратила.
    Сейчас срок уже почти 19 недель, все анализы в норме, результаты узи тоже, риски по обоим скринингам низкие.
    Но меня крайне беспокоит вопрос приема аевита на раннем сроке беременности, я читала, что ретинол накапливается в организме и очень плохо влияет на ребенка.
    Что мне сейчас делать? Я так не хочу прерывать беременность! Помогите пожалуйста советом.
    Посмотреть ответ
  • Оксана

                Добрый день!
    У меня срок беременности 16 недель.За последнюю неделю пришлось через день пить спазмалгон, сильные головные боли (мигрень).Да и в первом триместре иногда пила спазмалгон.За весь срок примерно около 20 таблеток.Очень переживаю по этому поводу.Как это может отразиться на ребенке?
    Посмотреть ответ
  • Василиса

                Добрый день. Беременность составляет несколько недель, очень долгожданная и планируемая. Врач с начала беременности, в поддержку назначил стандартную схему для многих - Дивигель, Прогестерон, Ангиовит, Омегу-3, Актовегин (кровь сгустилась), Дексаметазон (1 таблетка- так как повышены андрогены), Бромокриптин (пол таблетки - так как повышен пролактин), Магне 6 (от спазмов). Беременность долго не наступала, поэтому я очень переживаю, как все эти лекарства могут повляять на ребенка на таком раннем сроке, когда закладываются органы? Понимаю, что без гормонов особенно мне нельзя, дабы не рисковать, но думать об этом не могу, поскольку мне пить придется Дексаметазон и Бромокрептин практически всю беременность. Скажите, насколько перечень этих препаратов могут повлиять, ведь их очень много! Есть ли повод переживать за малыша? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • vasvas-84@mail.ru

                Здравствуйте, спасибо, что не оставляете без внимания наши вопросы. Скажите, возможна ли вредное влияние (передозировка) от витамина В 6. Принимаю Ангиовит и Магне в 6, где в больших количествах содержится витамина в6. Естьли негативное влияние? Беременность несколько недель. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Добрый день!
    Вопрос такой: 17 мая (на 4 день цикла) приняла однократно препарат Немозол, уже в следующем цикле я забеременела (последняя менструация 9 июня). Сейчас по УЗИ 5 недель. Т.е. по сути 1 цикл после приема препарата прошел, но я все же очень беспокоюсь за здоровье будущего ребенка. Скажите, плз, как высок, в моем случае, риск тератогенного влияния на плод принятого препарата?
    Посмотреть ответ
  • Вероника

                Здравствуйте. Врач назначила с первых недель беременности 1 таблетку в день Дексаметазона (повышен сильно 17 ОН), сказала что пить придется очень долго. Скажите как такая большая доза может сказаться на формирование и рост малыша? Ведь как раз 1 триместр самый отвественный! А я читала, что в основном назначают половину Дексаметазона, а целая таблетка считается большой дозировкой особенно на первых неделях беременности. Очень переживаем. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте! Меня очень беспокоит вопрос по поводу приема Аевита.Пропила чуть больше  месяца Аевит,затем перешла на Вит Е.Недавно узнала ,что он опасен.На 12 неделях делала УзИ все в норме.(соответствует нормам,воротниковое пространство 1мм).Очень переживаю.На данный момент срок 15 неделя.Заранее благодарна.Очень жду ответа.
    Посмотреть ответ
  • jibek

                Zdravstvuyte!ya bi hotela udalit' borodavku,s pomow'yu Cryopharma,no tam protivopokozaniya po primineniyu vo vremya beremennosti i kormleniyu grud'yu,tak kak ya beremenna(4 nedel'),mojno li mne primenit' Cryopharmu?
    Посмотреть ответ
  • Вера

                Здравствуйте. Беременность несколько недель, ежедневно мне делают  уколы, протирая кожу спиртом в большом количестве, а также дивигель, который на спирту (уже от спирта весь живот в мини ожогах). читала, что не рекомендуют при беременноти использовать косметику на спирту (пудры, дезодорант), а как тогда быть, если ежедневно в кожу впитывается спирт. Как это может повлиять на малыша?
    Посмотреть ответ
  • ева

                Здравствуйте!скажите пожалуйста через какое время можно беременить после использования свеч Синтомицин 10 дней?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Добрый день. Наблюдаюсь в Вашем центре, планирую беременность, врач назначил прием Мультитабс Перинатал. Подскажите, какой максимально возможный курс его приема? Пью его уже третий месяц.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте! Только что от врача. Небольшое воспаление наружных половых органов и выделения. Взяли мазок и прописала синтомициновую мазь и свечи на ночь. У меня 20недель беременности. Не опасно ли применнение синтомицина?
    Посмотреть ответ
  • Влада

                Здравствуйте. Месячные были 7 июля. До 18 июля был незащищённый секс. После сделала анализы и обнаружили уреаплазмос. Лечилась юнидокс салютаб препаратом. Сейчас обнаружила беременность и была у врача. Она сказала. что такую беременность оставлять опасно. Но в аннотации написано. что противопоказано только во второй и третий триместры беременности. Насколько велик риск аномалии плода?
    Посмотреть ответ
  • Алеся

                Здравствуйте!можно дать консультацию.Поступила в больницу 30.07.2009 с болями внизу с подозрением на апоплексию яичника,получила терапию:метрогил, ципрофлоксацин,вит.С.При задержке месячных произведен тест на ЧГЧ-положительный. УЗИ от 11.08.2009 беременность 5-6 недель. Очень переживаю каковы могут последствия для будущего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте. В настоящий момент у меня беременность 6 недель. До наступившей беременности у меня стоял диагноз хронический пиелонефрит. На фоне Б. в моче появились лейкоциты 100-110 в п.з. Врач гинеколог в поликлинике назначил Палин 400 мг 2 раза в день+ фитолизин 3-4 раза в день по чайной ложке на 1 стакана воды.
    У меня возник вопрос: в аннотации к Палину сообщается о притивопоказании к применению данного препарата во время 1 и 3 триместра беременности. Я теперь в затруднении: принимать или не принимать мне этот препарат?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • оксана левина

                добрый день! беременность 3 недели, 5 лет назад была неразвивающая бер-ть причина неизвестна,все гармоны у меня в N, инфекций нет, мне сейчас назначили магний b6,метипред 1 таб 1 раз в день(т.к. моча на стероидый профиль показала что слабовыраженная гиперандрогения), АКТИВИГИН 3раза по 1 таб принимать 3 недели, скажите пожалуйста для чего этот препарат на таком раннем сроке, что он делает и не повредит ли он ребенку?
    Посмотреть ответ
  • Алеся

                Здравствуйте!
    Беременность 3-4 недели (от зачатия), случайно наткнулась на информацию про аевит... не знаю, что делать...
    Дело в том, что 2 нед. назад я выпила 4 капсулы аевита. Повредит ли это ребенку? Можно оставлять беременность или лучше сделать аборт?
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Irina

                Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию касательно моей ситуации. В процессе подготовки к беременности я сдала анализ на ИППП. ПЦР диагностика показала отсутствие каких-либо инфекций, однако показатель лейкоцитов в мазках(из уретры, шейки матки и влагалища)- покрывает п/з, эпителий - пластами и показатель "чистота влагалища" - 4. Направлявший меня на анализ, врач назначал накануне забора мазков провокацию (укол пирогинала). Никаких болевых ощущений, или дискомфорта у меня нет, хотя анализ говорит о сильном воспалении. С результатом анализа я попала к другому доктору, который после осмотра, постановил, что есть небольшая эрозийность, но никакого воспаления нет, а лейкоциты - это эффект пирогинала, который колоть не стоило. В качестве лечения он назначил: тантум роза (порошок), вагилак и свечи с синтомецином. Мог ли укол пирогинала дать такой эффект и необходимо ли такое лечение, если воспаления на самом деле нет? Заранее огромное спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • ирина 24

                доктор подскажите выделения свело-коричневые,ер-ть примерно 3-4 нед врач прописал:  дюфастон 1 таб в день, викосол 3 дня 1таб 3раза в день, свечи с папавирином на ночь, скажите не повлиют ли эти препараты  на плод?
    Посмотреть ответ