+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Даяна

                Здравствуйте! На раннем сроке беременности 1-2 недели лечилась от стафилококка эпид., Цифраном 5 дней и Тержинаном. Может это повлиять на развитие плода?
    Посмотреть ответ
  • Ксения

                Мне 17 лет.срок беременности десять дней,решилась на медикоментозный аборт.Возможно сделать его без сопровождения родителей?
    Посмотреть ответ
  • Оксана Е.

                Добрый день! У меня 16 недель беременности.Лор поставил диагноз  острый назофарингит, ринофарингит, двусторонний синусит, хронический вазомоторно-аллергический ринит. После процедуры промывания физраствором, врач залил в нос смесь демидрола и ципрофлоксацина и заверил, что местное применение этих препаратов безопасно для беременных.Потом я прочитала, что ципрофлоксацин противопоказан беременным и может вызвать артропатию. Скажите, насколько велик риск развития патологии плода после 1 кратного применения ципрофлоксацина местно (нос)? Может ли это угрожать нормальному развитию ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Светлана Андреева

                Моей сестре на узи в ЖК поставили дату беременности 15 января, по её физиологическому календарю и фактам личной жизни она считала, что дата беременности 14 февраля. С 20 по 27 февраля, не зная о беременности по назначению врача в санатории принимала бета клатинол(пантопразол, кларитромицин, амоксициллин) по 3 таблетки два раза в день. Можно ли сохранить беременность? Каковы риски? Куда обратиться за помощью? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Добрый день, У меня беременность 23-24 нед. Врожденные тромбофилии:  Глико-протеин +/+, MTHFR +/+, MTRR +/-
    АЧТВ 27,Протромбин 106, МНО 0,97,Фибриноген 4,6, тромбиновое время 11,2, Антитромбин III -78,D-димер 451,Гематокрит 34,8,Гемоглобин 11,3, Эритроциты 3,82,MCV 91,1 MCH 29,6 MCHC 32,5 тромбоциты 186,Лецкоциты 7,59. В Биохимии все показатели в норме кроме 2 повышенных ферментов АСТ 50, АЛТ 40. Эти два показателя были еще выше, но мне проводили терапию( капельница глюкоза+ Эссенциале и затем Эссенциале в по 1 таб 3р в день - 2 нед) Врач говорит что повышенные показатели D-димер есть показание для назначения препаратов разжижающих кровь, в частности фраксипарин. Так ли это? Можно ли обойтись более мягкими препаратами? Могли ли повышенные печеночные ферменты отразиться на показаниях D-димер?
    Посмотреть ответ
  • мария

                Здравствуйте! муж принимал немозол в целях профилактики гельминтов. Через какой промежуток времени можно планировать зачатие? насколько это опасно если зачать сейчас? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Анастасия

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нужно вводить иммуноглобулин (Гипер РОУ СиДи)? В медцентре, где я наблюдаюсь, медсестра сказала, что препарат вводится внутривенно, как капельница в течении 40 минут. Подруге же делали просто укол в попу. В интернете написано, что внутривенно вводить нельзя. Так как же его вводить? Возможно ли приобрести и ввести этот иммуноглобулин в Вашем Центре? На каком сроке лучше всего его вводить?
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня третья беременность срок 1-3 недели было обострение гастрита врач выписала такие препараты как ультоп(1 раз в день) и церукал (3раза в день)как отразитсы это на ребенке, а том что беременна я не занала.Заболел младший ребенок ангиной как себя уберечь.
    Посмотреть ответ
  • эльза

                у меня беременность10-11 недель при этом есть выделения и болит низ живота как лечить
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте. Спасибо за оперативные ответы и помощь в очередной раз многим беременным подругам. Скажите, пожалуйста, есть преапарат для печени "Гептралайт". Читала, что повышает гемост-ин, который наоборот понижать нужно во время беременности. А скажите, если беременность наступит в том цикле, в которым принимался Гептралайт, насколько это может повредить развитию малыша? Вреден ли этот препарат во время беременности, если беременность наступила незапланированная? (принималось с 1 дня цикла до положительного теста, до 30 дня цикла) Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Лиза

                Здравствуйте!Очень нужен ваш совет.Уже на протяжении 2х месяцев у меня появляются фурункулы(чирий).За 2-3месяца где-то 10-15шт.Недавно я забеременела(4-6недель).Скажите может ли это негативно влиять на плод?
    Посмотреть ответ
  • Lena

                Zdravstvuyte, u menya 9 nedel beremennosti ot zachatiya, na rannem sroke byil faringit, propila amocsicilina 750 mg v techenie 7 dney. Seychas sinusit obostrilsya, doktor naznachil snova amocsicilin 750 mg, perezhivayu ochen, opasno li na takom rannem sroke dvazhdyi lechitysya amocsicilinom. Podskazhite pozhaluysta. S uvazheniem k Vam.
    Посмотреть ответ
  • Лия

                До зачатия и в первые дни беременности дней 10(может плюс 3 дня или  минус - 5 дней) принимала Зиртек) и чуть дольше прыскала в нос Назонекс - это по моим подсчетам срока беременности . Когда я принимала лекарств. средства -  я не знала о беременности!
    Сейчас по моим  подсчетам - я примерно знаю, когда был незащищенный пол. акт (да и по первому УЗИ, которое я сделала в 5 недель беременности)  - 12 недель беременности; по второму УЗИ и по акушерскому сроку ставят больше, если так то я дольше принимала указанные лекарственные средства. Хотя мне кажется второе УЗИ и акуш. срок отсчитывается от последнего числа месячных + 5 дней.
    Скажите, пожалуйста, как все принятые мной лекарственные средства повлияли на моего ребенка???  Ребенок очень желанный! Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте.У меня срок 20 недель беременности.Врач гинеколог назначил синтомициновые свечи, т.к. появилось небольшое воспаление.Можно ли применять данный препарат и не повлияет на малыша?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте! Мой срок беременности 27 недель. Мне определили тонус матки и выписали принимать Гинирал по 3 таблетки в день. Окажет ли это отрицательное влияние на плод? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • ирина

                Здравствуйте! У меня срок беременности 24 недели,регулярно принимаю Элевит.Можно ли принимать его с Кальций Д-3никомед?Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Зравствуйте! 31 год, срок 5 недель беременности. Для профилактики генитального герпеса примерно 2,5 недели, не зная о беременности, пила по утрам ацикловир 2 т по 200мг. Может ли это привести к каким-то неприятным последствиям? Первая беременность и очень желанная.
    Посмотреть ответ
  • Анастасия

                Здравствуйте! У меня 15 неделя беременности. В межъягодичной впадине и под грудью появились высыпания. Судя по виду - отрубевидный лишай! Я его пролечила 2 года назад. До сегодняшнего момента ничего не было. возможно ли его лдечение во время беременности и не повлияет ли оно на развитие ребенка? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • юлия

                Здравствуйте! У меня беременность 9недель. Заболела сильно с никак не проходящим насморком. Лор, чтобы обойтись без прокалываний и больницы, прописала Вильпрафен, Геломиртол Форте, Биопарокс, Нафтизин (только 3дня). В инструкциях пишут, что препараты разрешены при беременности. Но в интернете много написано противоположного. Скажите, пожалуйста, насколько опасно для ребенка применять эти средства на столь ранних сроках? Очень переживаю!
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте! У меня беременность 6-7 недель на сроке 4-5 недель я попала в больницу с температурой 38,7 острый пиелонефрит. Мне капали метрогил по 400 мл 2 раза в день 4 дня, затем вицеф по 200 мл 5 дней. Температура держалась три дня. Врач-гинеколог советует прервать беременность, так как говорит что было лечение не допустимыми препаратами. А УЗИ которые будут проводить в дольнейшем могут не выявить потологии у ребенка, такие как отклонения нервной системы, слуха, зрения. Скажите пожалуйста, действительно ли лучше прервать беременность или все таки есть возможность родить здорового малыша без отклонений.
    За ранее огромное вам спасибо!
    Посмотреть ответ