+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Олеся

                Добрый день. Беременность 20 недель. Врач назначала курантил, но пить я его не смогла, так как после нескольких дней приема начались головные боли, тошнота, вялость появилась. Пить прекратила. На протяжении беременности вес сбрасывала. Сейчас набрала 1,5 кг за 3 недели и иногда стали пальцы на руках не много отекать и ноги, но думаю что ноги от сидячей работы. Отеки проходят сами собой, стоит только ограничить себя с жидкости. Сегодня врач назначила флебодиа 600, хотя с венами проблем нет, малыш развивается нормально, все анализы хорошие. Не знаю пить его или нет, ведь курантил тоже для сосудов и кровоснабжения. Не будет ли такой же реакции и на флебодиа? И какие препараты можно пить при отеках?
    Посмотреть ответ
  • Наталия

                Здравствуйте! не 27 лет. Первая бер-ть зам-я 8 недель. Вторая закончилась благополучно, но никто не вводил никаких иммуноглобулинов. У меня 1(-), у мужа 2 (+), у сына 1(+). Сейчас бер-ть 12 нед, жутко волнуюсь. Какие должны быть действия врачей относительно меня? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Очень нужен Ваш совет. Мне 27 лет,  IV(-) группа крови, у мужа I(+). Первая беременность  - роды  в 2010 году, ребенок 3 (+) - все в норме,  антител не было, ручное открепление плаценты. Вторая  беременность, срок 34 недели. На 19-й недели были обнаружены резусные антитела титры 1:4, УЗИ – норма.  Затем я уехала на сессию в другой город, там титры держались  с 23-й недели  1:16, УЗИ– в норме и доплероскопия - нарушений не выявлено. Вернулась домой, 29-я неделя титры 1:2; на 31-й неделе: титры 1:2,  КТГ-8 б.- гипоксии плода нет;  на 33-й неделе: титры 1:2, КТГ – 9 б.,  УЗИ – признаков тяжелой гемолитической болезни плода не выявлено; 34-я неделя: ПСП – 1,09 за 90 мину, серцебиение плода 140 ударов в минуту, доплерскопия - признаков тяжелой анемии не выявлено, титры  1:4. Можно ли сказать, что мой ребенок страдает гемолитической болезнью, смогу ли я его доносить до назначенного срока?  Нужно ли мне делать  введение антирезус-иммуноглобулина после родов, до этого не вводили. Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • Людмила

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 33 неделя беременности беременность вторая, все анализы в норме, на узи с доплером показало сто с левой стороны сужены сосуды плюс я пользуюсь каплями от насморка могут ли капли на это влиять ведь они сосудосуживающие? И еще вопрос2 дня назад была с мужем половая связь, на следующий день заметила небольшое выделение бледно розового цвета, а сегодня ночью еще одно еле заметное с чем это связано? И чем мне это может грозить?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день.Ожидаю вторых родов,срок 30 недель. На втором плановом узи в 21 неделю было обнаружено краевое предлежание плаценты,она доходила вплотную до внутреннего зева. На узи в 30 недель,она поднялась незначительно,всего на 11 мм. Пока ничего не беспокоит,назначено узи на 34 неделе. Подскажите пожалуйста,нужно ли мне ложиться сейчас в стационар?Спасибо
    Посмотреть ответ
  • ОЛЬГА

                ЗДРАВСТВУЙТЕ,БЕРЕМЕННОСТЬ У МЕНЯ ПЕРВАЯ ОТРИЦ РЕЗУС 2ГРУППА-МУЖ ПОЛОЖИТЕЛЬН 2ГР,АБОРТОВ,ВЫКИД.ПЕРЕЛИВАНИЙ НЕБЫЛО!!РОВНО В 28 НЕДЕЛЬ ЛЕГЛА В БОЛЬНИЦУ НА ПРИВИВКУ РЕЗОНАТИВА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ГИНЕКОЛОГА(КРОВЬ СДАЛА НОРМАЛЬН)В БОЛЬН.КРОВЬ ВЗЯЛИ ПОКАЗАЛО ТИТРЫ 1:16 НА УЗИ У ПЛОДА ЧУТЬ УВЕЛИЧЕНА ПЕЧЕНЬ И У МЕНЯ БИЛИРУБИН-1.СКАЗАЛИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬСЯ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ.ПОДСКАЖИТЕ ВО СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ МОЖНО КЕСАРЕВО ЧТОБ МАЛЫШ  СОХРАНИЛСЯ НЕ ПОСТРАДАЛ И ЕСЛИ ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ-КОРМИТЬ ГРУДЬЮ НЕЛЬЗЯ ГОВОРЯТ
    Посмотреть ответ
  • Марина

                Здравствуйте!Мне 28 лет,беременность 23 недели,низкая плацентарность 4см,укорочена шейка и раскрыт зев,поставили акушерский пессарий сегодня,в понедельник готовят к выписке. Есть рубец на матке. Скажите пож.есть ли у меня шансы выносить беременность, какие рекомендации, положен ли мне больничный или вести обычный образ жизни? Предыдущая беременность закончилась на 25 неделе.
    Посмотреть ответ
  • Наталия

                подскажите пожалуйста! У меня резус отрицательный. Три года назад на  второй недели делала медикаментозное прерывание. После него никаких уколов иммуноглобулина не делали.  Сейчас я замужем, у мужа группа крови первая положительная. Сегодня узнала, что беременна (тест сделала после 14 дней после зачатия), беременность желанная. должны были мне тогда вколоть это лекарство? где его сейчас можно купить? мы живем в Волгоградской области. И еще вопрос: до беременности ходила в бассейн. можно ли продолжать занятия?
    Посмотреть ответ
  • ВИКТОРИЯ А

                Здравствуйте Уважаемые сотрудники Медицинского Центра! У меня срок 4 недели, в результатах анализов крови  билирубин равен 36 мкмоль/л., превышение нормы в два раза. Терапевт успокаивает, что это не страшно и что употреблять какие-либо препараты для снижения во время беременности не рекомендует. На сайтах очень много противоречивой информации по этому поводу. Необходимо ли его действительно снижать? Если не снижать, то как это может отразится на развитие плода? Есть ли какие-то медицинские препараты, которые могут снизить билирубин и не навредить плоду?
    С Уважением Амозова В.Н.
    Посмотреть ответ
  • Олеся

                Добрый день, подскажите, пожалуйста врача в ПМЦ, специализирующегося на ведении беременности с ФПН. Сейчас беременность 18 недель, пока все анализы в норме, но до этого была беременность с ФПН. Поэтому хочется исключить возможность развития ФПН и в этот раз.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте.У меня 2ая беременность.Срок 9-10 недель, обнаружены антитела  титры 1:521, через 2 дня 1:16. По узи  небольшая отслойка плаценты.Врачь который делал узи, сказал что есть возможность выносить и родить ребенка,и об этом обсудить посоветовал с врачем у которого стою на учете.Но у моего врача мнение другое.Врач настаивает на аборте.Хотим сохранить ребенка.На сколько это возможно.У первого ребенка 2 положительная кровь,проблем не было.Антирезус-иммуноглобулин не вводили.Помогите пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • Полина

                здравствуйте!скажите,пожалуйста,какая вероятность того,сто третья беременность будет резус конфликтная,если при второй беременности был резус конфликт и ни какого вакцинирования антирезусным иммуноглобулином не было ни после первых родов,ни после вторых(конфликтных)...и еще:если при беременности ,до 28 недель,будут антитела,то что это будет значить?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста норму д-димера для не беременной женщины.У меня 456нг/мл.До этого было 2 замерш.беременности.остальные анализы в норме.Может такой показатель быть причиной невынашивания?
    Посмотреть ответ
  • Оксана

                Здравствуйте!У меня 3 (-), у мужа 1 (+)беременность третья, первый отр.ребёнок, вторая медикаментозный аборт на сроке 5 недель три года назад, сейчас на сроке 21 неделя беременности обнаружены антитела титр 1-2, подскажите насколько эффективна процедура плазмаферез ( при увеличении титра антител), существует какая- либо статистика по уменьшению титра антител после плазмафереза. И могли ли капли "гриппеферон" с интерфероном (применяла с 5 недель беременности, четыре раза по 5 дней и непосредственно перед сдачей анализа) спровоцировать появление анти-тел?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте, у меня склонность к тромбозам и повышенная агрегация тромбоцитов- с начала беременности колю фраксипарин- скажите какие врачи у вас занимаются такими пациентками и соответственно принимают у них роды?
    до этого была замершая беременность на сроке 18 недель- сказали что из за тромбозов ибо д димер был завышен в 5 раз
    Посмотреть ответ
  • Кристина

                Здравствуйте, у меня 1 отрицательная группа, никогда не было абортов или выкидышей, сейчас первая беременность, 28 недель позади, антител не было и до сих пор нет, для профилактики мне его не кололи. А должны были??...
    Посмотреть ответ
  • настя

                беременность 28 недель,есть антитела в крови,у меня первая положительная,у мужа третья положительная,последний анализ крови показал  по АВО анти-А 1:64,анти В 1;128,ВРАЧ ГОВОРИТ НИЧЕГО СТРАШНОГО,не большая желтушка после родов и всё,что думаете вы
    Посмотреть ответ
  • светлана

                здравствуйте! у меня такой вопрос. мне 27 лет, группа крови 2-, у мужа +. У нас двое детей, у них гр крови 2+. Сейчас хотим третьего ребенка. но боимся резус-конфликта.С первой беременностью, титров не было. А вот со второй титры начались с 1:2, а под конец беременности 1:8. У ребенка была желтушка, пролечились две недели, и все хорошо. как мне подготовиться к третьей беременности, какие анализы сдать? хочется родить здорового малыша. заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Людммла

                Добрый день! срок моей беременности 24 недели. В 16 недель появились выделения коричневого цвета и меня госпитализировали.Диагноз - полное предлежание плаценты,перекрывает внутренний зев на 20 мм. Выделения прекратились через 3-4 дня, с тех пор лежу на сохранении.На выходные отпускали домой, разрешали гулять. В 21 неделю сделали УЗИ - плацента осталась на месте. Сейчас сменился врач - он настаивает на строгом постельном режиме - не разрешает даже вставать с кровати. Болей нет, выделений тоже, из лекарств принимаю только валериану. Скажите, насколько обоснованно такое лечение и насколько опасно вставать с кровати при полном предлежании плаценты? Врач говорит, что нужно лежать до родов - неужели нельзя просто соблюдать покой и нестрогий постельный режим? Очень важно ваше мнение, так как много хорошего слышала о врачах вашего центра. Я, к сожалению живу не в Москве, и получить стороннее мнение крайне трудно.
    Посмотреть ответ
  • наталия

                Здравствуйте.У меня сейчас 9-10недель.На сроке 3нед.было кровотечение,узи показало отслойку плаценты и гематому,через неделю она в два раза уменьшилась,а на контрольном через две сказали,что осталась тонкая полоска,и выделения еще будут идти,они и идут,то коричневые,то бежевые,еще в больнице сказали продолжать пить дицинон и дюфастон,пью,а еще в течении дня бывает тянет живот.Что посоветуете.Заранее огромное спасибо.Беременность вторая желательная.
    Посмотреть ответ